Новый мини-футбольный манеж – подарок Мончегорску от компании «Норникель»

НИА-Заполярье

kn51В конце ноября  в Мончегорске запланировано открытие  нового мини-футбольного манежа.  Сейчас  идут завершающиеся работы по обустройству раздевалок и подсобных помещений, строители ведут укладку специального спортивного покрытия.  Как сообщает  Информационный портал KN51, откроется манеж  турниром  на призы мини-футбольного клуба «Норильский никель». На новом футбольном поле встретятся мужские и ветеранские команды из Мончегорска, Заполярного, Никеля, норвежского Киркенеса и команда МФК «Норильский никель», которая по традиции проведет мастер-класс для детских команд.

Мини-футбольный манеж Мончегорск получил в подарок от Ассоциации мини-футбола России, партнером которой выступает компания «Норникель». Градообразующее предприятие взяло на себя практически все расходы по возведению спортивного объекта.  Стоимость инвестиций составила 30 миллионов рублей. В крытом манеже все продумано до мелочей - две раздевалки с душевыми, тренерская, медкабинет, подсобные помещения, трибуны для болельщиков, системы освещения вентиляции. 

Как отметил заместитель генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и корпоративным проектам Максим Иванов, новое спортивное сооружение - подарок городу от компании «Норникель». «Хотелось, чтобы в городе появилось то, что останется на долгие годы и будет способствовать развитию общественных пространств, а также созданию современной спортивной инфраструктуры», - подчеркнул  Иванов.

По словам заместителя главы администрации Мончегорска по социальной политике  Владимира Ливдана, появление мини-футбольного манежа имеет для города большое социальное значение:  «Отделение футбола спортивной школы олимпийского резерва не имеет постоянной тренировочной базы на зимний сезон. Летом, с мая по октябрь, юные футболисты, да и все желающие могут заниматься в идеальных условиях на новом футбольном поле, появившемся при содействии «Норникеля». Но зимой ощущается нехватка крытого спортивного комплекса. Дети занимаются в школьных спортзалах, где пространства для игры в футбол недостаточно. Новый мини-футбольный манеж позволит решить эту проблему. Здесь смогут заниматься не только воспитанники спортшколы, но и сборная Мончегорска, сотрудники Кольской ГМК, городских организаций. Причем при желании можно будет играть не только в мини-футбол, но и флорбол, большой теннис».

Напомним,  «Норникель» уделяет большое внимание развитию спорта и, в частности, мини-футболу. Многие годы в Суперлиге чемпионата России выступает МФК «Норильский никель». С 2015 года компания - генеральный партнер проекта «Мини-футбол - в школу», к которому подключились школьники Норильска, Дудинки, Мончегорска, Заполярного, Никеля и Читы. Так появилась программа «Мини-футбол в школу. Регион Заполярье». А чтобы северные мальчишки и девчонки не знали проблем с местом проведения соревнований и тренировок зимой, градообразующее предприятие помогает в строительстве новых спортсооружений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.