Новый цифровой передвижной рентген-аппарат поступил в Норильскую городскую больницу №2

НИА-Заполярье

nn bolnМинистерство здравоохранения Красноярского края  в условиях борьбы с эпидемией, закупает  на  средства, выделенные компанией «Норникель»  оборудование для  больниц региона.

Как сообщает ТК «Северный город»   в Норильскую городскую больницу №2, являющуюся базовым госпиталем для зараженных коронавирусом, поступил новый рентген-аппарат. Главврач горбольницы №2 Константин Калинин пояснил, что поступивший цифровой палаточный передвижной аппарат  имеет ряд существенных преимуществ и  значительно облегчит диагностику. В настоящий момент рентген-аппарат  готовят к работе.

«Мы получаем мобильность. Не требуются пленки и их проявка – это скорость обследования. Плюс в любой момент можно по интернету отправить снимки без дополнительного сканирования в любую точку для дополнительной консультации, если Калинин.

Сейчас с диагнозом «пневмония» в норильской городской больнице №2 находятся 26 человек. В Норильске официально зарегистрировано пять случаев инфицирования коронавирусом и эти  пациенты находятся в госпитале, который развернули на базе городской больницы №2.

Вообще помощь градообразующего предприятия в оснащении госпиталя главврач больницы оценивает очень высоко. Большую часть работы по оснащению стационара для инфицированных больных взял на себя «Норникель». В том числе компания помогла в монтаже разводки кислорода и дополнительного электрического оборудования для подключения аппаратов ИВЛ.

Напомним, что «Норникель» выделил 10,5 млрд. рублей на меры по борьбе с COVID-2019 и его последствиями.  Президент компании Владимир Потанин занял второе место в мире по размерам пожертвований  на защиту от коронавируса.   Выделенные средства  направлены на приобретение медицинского оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты для медицинских учреждений, предприятий и работников группы «Норникель», а также на дополнительную социальную поддержку сотрудников, малого и среднего бизнеса на территориях присутствия компании.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.