Пингвины оказались втянуты в мировую политику из-за Британии

НИА-Заполярье

3

Программы по защите и сохранению нескольких видов пингвинов могут быть свернуты из-за выхода Великобритании из состава Европейского союза, сообщают «Известия» со ссылкой на портал Politico.

Британские организации по охране животных выразили обеспокоенность о сохранении проектов ЕС на британских территориях за пределами острова. На них расположено большое число находящихся под угрозой видов пингвинов. По их словам, британское министерство окружающей среды не давало никаких гарантий возмещения поступающих средств из ЕС после 2020 года, когда должен завершиться Brexit.

Королевское общество защиты птиц (RSPB) и неправительственная организация Falklands Conservation также озадачены вероятностью прекращения поступления средств из европейского содружества.

«Мы имеем треть мировой популяции южного хохлатого пингвина и субарктического пингвина», — прокомментировала ситуацию глава Falklands Conservation Естер Бертрам. Она отметила, что провела беседу с британским министром, который подтвердил вероятность невыплаты денег организациям после Brexit.

Глава фонда BEST Алистар Тейлор заявил, что выход из ЕС может привести к прекращению деятельности таких организаций, как фонд LIFE, собравший на защиту животных более £3 млн с момента своего основания в 1994 году. «Если не будет найдена замена LIFE, все ранее заявленные обязательства в 25-летнем экологическом плане вполне можно считать пустыми словами с точки зрения реального сохранения животных», — заявил он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.