Победители конкурса юных изобретателей «I MAKE» отправятся на Международную выставку в Джакарте

НИА-Заполярье

BvocDC9ekOsКомпания «Норникель» дает старт новому сезону конкурса «I MAKE» для юных изобретателей.

 

«I MAKE» – это часть благотворительной программы «Мир новых возможностей». Конкурс позволяет талантливым школьникам продемонстрировать свои идеи, не ограничивая себя рамками школы или города.

«I MAKE»  был создан в прошлом году, его старт сразу был признан очень удачным. В нем приняли участие 103 школьника. Лучшие разработки участников были представлены на Международной выставке «International Exhibition for Young Inventors» в Индонезии. Шесть проектов завоевали три золотые и три серебряные медали.  

DBLCAKVuFIo

В декабре прошлого года финалисты «I MAKE» Юнус Салманов и Эмилбек Саттаров из Норильска, Глеб Воронов из Дудинки приняли участие в Детском научном стендапе на фестивале «NAUKA 0+» в Красноярске. Они рассказали сверстникам о своих изобретениях и поделились уникальным опытом, полученным ими во время конкурса.

adWS1bN0fL8 copy copy

В этом году требования «I MAKE» остались прежними. К участию приглашаются ребята из городов присутствия компании – Норильска и Таймырского (Долгано-Ненецкого) района, Мончегорска и Печенгского района, Читы и Газимуро-Заводского района. В конкурсе могут принять участие как школьники младшего звена, так и старшеклассники. Возрастная планка широка – от 6 до 17 лет.

Участникам предстоит выполнить задания трех этапов. С 1 февраля по 5 марта пройдет заочный этап. Для участия в нем необходимо придумать идею, создать макет прототипа и изложить в заявке, какие задачи позволяет решить данное изобретение.

Проекты должны соответствовать одному из тематических разделов конкурса:

Обнаружение угроз, борьба и ликвидация последствий стихийных бедствий;

Образование и отдых;

Питание и сельское хозяйство;

Зеленые технологии;

Безопасность и здравоохранение;

Технологии для людей с ограниченными возможностями.

В очный этап, который пройдет с 5 по 23 апреля, попадут по 10 участников из каждого региона. Они должны представить идеи своих изобретений в формате презентации. Отвечать на вопросы жюри придется и на русском, и на английском языках.

Главный приз конкурса – участие в Международной выставке изобретателей, которая пройдет в Джакарте. Победители будут включены в состав российской сборной.

Более подробную информацию о конкурсе можно найти в официальной группе https://vk.com/imake2019, также принимаются вопросы по электронной почте: imake2018@mail.ru.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.