Подведены результаты работы в январе на предприятиях Заполярного филиала «Норникеля»

НИА-Заполярье

600x400 outbound c7622a219f96d0b8b85f20a53c8ef621

В Заполярном филиале компании «Норникель» подведены результаты работы в январе.

Как сообщает «Таймырский Телеграф», на брифинге для журналистов исполняющий обязанности начальника производственного управления Заполярного филиала Владимир Григорчук рассказал, что предприятия минерально-сырьевого комплекса план по добыче руды и содержанию в ней цветных металлов выполнили на 100%: «Медный завод план по выплавке черновой меди и выдаче медных катодов выполнил на 100%. По производству металлов платиновой группы в концентратах – на 102%».

На Надеждинском гидрометаллургическом заводе с переработкой сырья справились на 117%. По словам Григорчука, по выплавке никеля в файнштейне есть небольшое отставание, что обусловлено проведением крупных плановых ремонтов на заводе. В январе здесь поочередно останавливались технологические линии печей взвешенной плавки. На ПВП-1 40 кессонов свода печи заменены на огнеупорные блоки. На ПВП-2 выполнен ремонт основных узлов гранбассейна, распылительной сушилки №5. В этот период ремонтировались также воздухоразделительные установки №1 и №3 второй кислородной станции НМЗ.

«С каждой остановкой, а они производятся дважды в год, когда выполняется перефутеровка, сроки проведения этой работы сокращаются: у ремонтников нарабатывается определенный опыт, используются инструменты, приспособления, позволяющие быстрее выполнить операцию», – отметил Владимир Григорчук,

На трое суток была остановлена Талнахская обогатительная фабрика для плановой перефутеровки мельницы полусамоизмельчения. Было заменено 200 элементов футеровки, отремонтированы основные узлы мельницы.

В январе на Талнахской фабрике также выполнены другие необходимые ремонты: на дробилках крупного дробления КРД-3 и КРД-4, на ленточном конвейере №3.

«Это основной конвейер, связывающий рудники "Таймырский" и "Октябрьский" с Талнахской обогатительной фабрикой. Его протяженность около полутора километров, во время ремонта заменили почти 800 метров ленты конвейера», – уточнил исполняющий обязанности начальника производственного управления ЗФ.

Продолжая тему ремонтов, он назвал ленточные конвейеры также в измельчительно-флотационном и дробильном цехе, в том числе ряд конвейеров с полной заменой ленты. Помимо этого на ТОФ проведена ревизия и ремонт аэрационных узлов флотационного оборудования и насосов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.