Политехнический колледж в Норильске пополнился новым оборудованием

31.05.2016

ГМК «Норильский никель» закупила новое лабораторное оборудование для подготовки выпускников Политехнического колледжа Норильского государственного индустриального института по специальности «Тепловые электрические станции».

В частности, у учебного заведения появились установка автоматизированной котельной на жидком и газообразном топливе, 3D-макет помещения автоматизированной котельной, электрифицированный стенд «Газораспределительный пункт».

Как сообщает пресс-служба компании, использование современного оборудования делает учебный процесс более разнообразным и интересным, способствует глубокому освоению изучаемых дисциплин, позволяет применить полученные знания на предприятиях группы «Норильский никель».

Напомним, Политехнический колледж готовит для «Норникеля» специалистов по следующим профилям: автоматизация технологических процессов и производств, подземная разработка месторождений полезных ископаемых, тепловые электрические станции, техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям), а также техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта. Трудоустройство выпускников технических специальностей осуществляется преимущественно на предприятия группы «Норильский никель».

В марте этого года в Политехническом колледже открылась лаборатория электропривода, электрических машин и аппаратов, оборудование для которой также было куплено за счет средств компании «Норильский никель».