Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло оценил инвестиционные программы «Норникеля»

16.08.2018

В Москве состоялась встреча статс-секретаря — вице-президента по взаимодействию с органами власти и управления «Норникеля» Владислава Гасумянова с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло.

На встрече обсуждались перспективные проекты компании, среди которых участие «Норникеля» в инвестиционной программе «Енисейская Сибирь» (создание минерально-сырьевого центра «Южный кластер»), реализация экологических проектов на Таймыре и масштабный цикл обновления и поддержания основных производственных фондов и инфраструктуры компании.

Особое внимание в разговоре было уделено развитию Быстринского ГОКа. Полпред президента поинтересовался развитием, флагманского проекта компании, в который «Норникель» инвестировал более 90 млрд руб. Владислав Гасумянов представил подробную информацию о ходе пусконаладочных работ ГОКа, а также объёмах реализации продукции комбината основным потребителям в России и КНР. Вице-президент «Норникеля» подтвердил, что в 2019 г. предприятие выйдет на полную мощность и станет крупнейшим налогоплательщиком Забайкальского края.

Реализация социальных обязательств «Норникеля» в Красноярском крае и Забайкалье также стала ключевой темой рабочей встречи. «Норникель» — компания с высокой социальной ответственностью. Для нас важны не только производственные показатели, но и эффективные вложения в главный капитал компании — людей. Образование, культура, спорт, поддержка социальных инициатив граждан по улучшению окружающей среды — всё это наши приоритеты. Они реализуются через социальные программы, гранты, благотворительность«, — сказал Владислав Гасумянов.

По итогам встречи полпред президента Сергей Меняйло высоко оценил перспективы развития горно-металлургической отрасли в Сибирском федеральном округе, инвестиционные программы компании, а также поблагодарил руководство «Норникеля» за эффективную работу и конструктивное взаимодействие с органами власти.

«Норникель» использует все возможности для дальнейшего поступательного развития, подтверждая статус социально ответственной компании", — подчеркнул полпред.