Пользователи социальных сетей помогут национальному парку «Русская Арктика» выбрать лучшую кормушку

НИА-Заполярье

111Второй год подряд в Архангельске проводится городской фотоконкурс кормушек «Кафе для пернатых», акция приурочена к Международному дню птиц.

«Этот конкурс - одно из мероприятий трехлетнего образовательного проекта «Арктиковедение», – рассказала начальник отдела экологического просвещения и туризма национального парка «Русская Арктика» Александра Кабанихина, – «Перед школьниками поставлена задача – самостоятельно или с помощью родителей – сделать кормушки, развесить их во дворе дома или школы, следить, чтобы у пернатых обитателей города был правильный и полезный корм, а также прислать фотографию своей поделки».

В этом году в конкурсе приняли участие 8 школ Архангельска. При выборе финалистов в первую очередь учитывалась экологичность материалов, из которых сделана кормушка.

Предлагаем вам присоединиться к сотрудникам Парка и выбрать победителей на официальной странице Парка Вконтакте vk.com/rusarc. Можно голосовать за нескольких участников сразу. Голосование будет проходить до конца мая.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.