Правительство РФ выставит на торги крупное газовое месторождение в Арктике

НИА-Заполярье

arktikaПремьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении в 2019 году аукциона на Бухаринский участок недр в Арктике со стартовым платежом 2,133 миллиарда рублей. Документ размещён на сайте правительства РФ.

«Провести в 2019 году аукцион на право пользования Бухаринским участком недр федерального значения, расположенным на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и частично в Обской и Тазовской губах Карского моря», — говорится в документе.

Победитель торгов сможет провести по совмещенной лицензии геологическое изучение недр, разведку и добычу углеводородного сырья.

Площадь участка — почти 2,5 тысячи квадратных километров. В его пределах находится более 977 миллиарда кубометров запасов газа и свыше 29,5 миллионов тонн газового конденсата (по категории Д0). Прогнозные ресурсы углеводородов в пределах участка — 103,5 миллиарда кубометров газа по категории Д1 и 109,4 миллиарда кубометров газа по категории Д2, а также 17,6 миллионов тонн и 26,3 миллионов тонн конденсата по категориям Д1 и Д2 соответственно.

Как сообщает "Парламентская газета", в соответствии с законом «О недрах», пользователи, получившие право разработку месторождения, уплачивают разовые платежи. Размер платежа для Бухаринского участка недр составляет 2,133 миллиарда рублей.

К обязательным условиям в документе относится также использование ресурсов месторождения для производства сжиженного природного газа на производственных мощностях и объектах инфраструктуры, построенных в соответствии с решениями кабмина на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.