Проектный офис развития Арктики организовал смену для детей в Анапе

НИА-Заполярье

6956В Анапе завершилась очередная смена проекта «Таланты Арктики. Дети», который реализует Федеральное агентство по делам национальностей. Проектный офис развития Арктики выступил официальным партнером проекта и принял участие в его образовательной программе, организовав ежедневные занятия для 150 детей из 13 северных регионов России.
 
10 дней дети посещали занятия «1000 фактов о белом медведе» от Просветительского центра «Белый мишка» (г. Норильск). Руководитель центра Ольга Шадрина проводила занятия с применением технологии AR (дополненной реальности) – специально разработанного ЭЦ «ПОРА» и Экофондом СФУ мобильного приложения «Белый мишка». Ребята узнали, почему мишка при охоте на нерпу закрывает морду лапой, почему белые медведи не едят пингвинов, почему на латыни белый мишка называется «морским» и многое другое. Каждый получил на память оживающую (благодаря AR) книжку о белом медведе со стикерами, а самые активные и любознательные в конце смены были награждены милыми и полезными подарками от Проектного офиса развития Арктики.
 
«Белый мишка» вызвал интерес не только у детей, но и у взрослых. На площадке состоялась встреча экспертов-педагогов с руководителем ФАДН Игорем Бариновым, заместителем губернатора Краснодарского края Николаем Долудой, сенаторами от ХМАО – Эдуардом Исаковым, Коми - Дмитрием Шатохиным - и Якутии – Александром Акимовым, первым вице-президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири Дальнего Востока РФ Ниной Вейсаловой и заместителем председателя ПостФорума ООН по вопросам КМНС Чжан Сяоаон. На встрече Ольга Шадрина провела импровизированное мини-занятие, и все с энтузиазмом слушали учителя, отвечали на вопросы и удивлялись правильным ответам. Эксперты отметили, что проект можно и нужно тиражировать на другие регионы.
 
 «Нам было очень приятно получить приглашение от ФАДН стать частью такого интересного и важного проекта как «Таланты Арктики. Дети». Но еще приятней было каждый день приходить на занятия и видеть, что ребятам очень нравятся наши уроки, к концу смены у нас появились самые настоящие поклонники, которые не пропустили ни одного занятия! Мы очень надеемся, что они увезут с собой самые теплые воспоминания о проекте, а полученные знания будут помогать им в школе» - рассказала координатор проекта «Сохраним белого медведя», менеджер региональных программ ПОРА Олеся Кужель.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.