Программа «Профессиональный старт» – одна из приоритетных в кадровой политике компании "Норникель".

НИА-Заполярье

profstart«Норникель» реализует собственные программы привлечения перспективных молодых специалистов. Одна из приоритетных в кадровой политике компании – программа «Профессиональный старт». Как стать ее участником, насколько она актуальна и перспективна, сколько профстартовцев ежегодно проходят практику на предприятиях «Норникеля»? На этот и другие вопросы ИА  «Таймырский телеграф» ответила заместитель директора Заполярного филиала компании по персоналу и социальной политике Анастасия Перфильева.

– В чем суть программы «Профессиональный старт»?
– Эта программа дает возможность студентам начиная с третьего курса пройти производственную и преддипломную практику на предприятиях группы «Норильский никель» под руководством квалифицированных наставников. Закрепить теоретические знания, получить практические навыки по профилю подготовки в вузе, получить рабочую профессию, адаптироваться к реальным производственным условиям и определиться с будущим местом работы.


– Сколько студентов участвуют в программе и где именно проходят практику?
– Ежегодно в рамках «Профстарта» практику в компании проходят около 300 студентов. Их распределяют в подразделения минерально-сырьевого комплекса – на рудники и в центры маркшейдерских и геологических работ, на металлургические предприятия – Медный и Надеждинский заводы, Талнахскую обогатительную фабрику. А также на предприятия, входящие в группу компаний «Норильский никель». Это «Норильскникельремонт», «Медвежий ручей», Заполярная строительная компания, Норильский обеспечивающий комплекс.
Немаловажно, что наряду с освоением будущей профессии участники имеют возможность познакомиться с городом, его традициями и историей, вдохновиться красотой северной природы, принять участие в спортивных состязаниях и социальных проектах. Это позволяет молодым людям более осознанно принимать решение о выборе работодателя и места будущего проживания.
«Норникель» вкладывает значительные денежные средства в реализацию программ, направленных на привлечение перспективных специалистов. Но компания готова на это идти, чтобы обеспечить себя квалифицированными работниками: горными мастерами, маркшейдерами, геологами, металлургами, обогатителями, механиками и энергетиками.


– Из каких вузов и городов приезжают студенты?
– Сейчас компания сотрудничает с 25 ведущими вузами России, от Санкт-Петербурга до Читы. Наибольшее количество участников программы – из Норильского государственного индустриального института, Сибирского федерального университета, Иркутского государственного технического университета, Санкт-Петербургского горного университета, Уральского государственного горного университета и Новосибирского государственного технического университета.
Благодаря активной работе с вузами и участниками программы за последние годы серьезно изменился взгляд иногородних студентов на «Норникель». Если раньше в Норильск ехали с неохотой, то теперь пройти практику в «Норникеле» – это престижно.
Не последнюю роль в этом сыграл образовательный проект, реализуемый для участников «Профстарта», – деловая игра «Покорители Севера». Для студентов это возможность прокачать свои компетенции в проектном менеджменте, для компании – отобрать наиболее перспективных и высокопотенциальных работников.


– В этом году деловую игру проводят уже в пятый раз, впервые проект был реализован в 2015-м. По-вашему, насколько актуален этот проект?
– Мы говорим о ключевых навыках руководителя, именно их мы стараемся развивать в рамках академии «Покорители Севера». Для этого студенты решают реальные бизнес-задачи. Те, что необходимо будет решать в условиях реального производства. Участники уже сейчас учатся ставить себя на место руководителей, принимать системные и комплексные решения, находить нестандартные решения, обосновывать и отстаивать свою точку зрения, управлять проектом и командой. Почему этот проект важен для нас? Потому что в «Норникеле» принято планировать на десятилетия вперед, а значит, и кадры необходимо готовить заранее.


– В чем отличие пятого сезона от предыдущих?
– Центральной темой в этот раз мы выбрали наиболее актуальное направление не только для «Норникеля», но и для всех ведущих компаний – «Бережливое производство».
Основным отличием пятого сезона станет механика проекта. Мы предложили командам создать виртуальные проектные офисы, распределиться по должностям и запустить процесс поиска вариантов совершенствования технологических процессов. Условия, задачи – все максимально приближено к реальности. Надеюсь, это решение найдет свой отклик у «Покорителей Севера», и мы увидим принципиально новые проекты.


– Что ждет участников в финале?
– Каждый проектный офис представит свой проект на суд жюри. Эксперты оценят качество анализа информации, инновационность и технологичность решения, презентацию кейсов. И определит команду-победителя деловой игры. Лучшие проекты передадут для рассмотрения руководству Заполярного филиала в качестве производственных инициатив. Дополнительно победителей и лучших участников ждут грамоты и памятные призы. Также они смогут претендовать на получение корпоративной стипендии «Норникеля» и заключение договора о целевой подготовке, который гарантирует студенту трудоустройство в компанию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.