Просветительский центр «Белый мишка» открывает свои двери юным норильчанам

НИА-Заполярье

bel mishkaВ Норильске начал работу просветительский центр «Белый мишка». Норильск стал пилотным городом. В дальнейшем его открытие планируется в других населенных пунктах Арктической зоны. Идею экологов поддержала норильская администрация, а партнером проекта выступил молодежный центр. Сам же проект, связанный с сохранением белого медведя, организован экологическим фондом Сибирского федерального университета (СФУ) совместно с экспертным центром «Проектный офис развития Арктики (ПОРА)».

Как сообщает газета «Заполярный Вестник»,  на первом уроке за модульные парты, которые специально заказали в Финляндии,  сели взрослые «ученики». Для знакомства с проектом им предложили сделать «персональный» ледокол в технике оригами.

Менеджер региональных проектов «ПОРА»  Олеся Кужель рассказала, что в рамках работы центра будут проводиться уроки  с детьми, на которых они узнают, кто такой белый медведь и где он живет,  «будем говорить, какое место он занимает в природе, истории, жизни и фольклоре коренных северных народов».

Этой цели и будет служить просветительский центр «Белый мишка». Пока программа из 67 занятий рассчитана на самых младших школьников. В планах организаторов экологические уроки для учеников третьего-четвертого классов, а также среднего школьного возраста. Занятия начнутся на следующей неделе.

«Формирование экологических установок у человека начинается в детстве. Мы хотим, чтобы в будущем сегодняшние ребята ответственно относились к сохранению природы и белого медведя в частности, не считали допустимым использовать в интерьере его шкуру, мы должны с ранних лет рассказывать детям о ценности белого медведя как для экосистемы в целом, так и для России, для Норильска», отмечает Кужель.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.