Реализацию арктических компетенций предприятиями, научными организациями и органами власти Санкт-Петербурга обсудили в ИАЦ ПОРА

НИА-Заполярье

9690Кадровый потенциал для АЗРФ, развитие транспорта, научное обеспечение деятельности в АЗРФ, промышленный потенциал Арктики и природопользование – эти сферы являются важнейшими для взаимодействия между Арктической зоной и профильными организациями Санкт-Петербурга. К такому выводу пришли участники заседания дискуссионного клуба «Арктика: петербургское измерение».

Заседание прошло в Информационно-аналитическом центре ПОРА в СПб 25 декабря. Мероприятие было организовано  совместно с Высшей школой экономики Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по делам Арктики. 

Участники обсудили вопросы, связанные с реализацией арктических компетенций предприятиями, научными организациями и органами власти Санкт-Петербурга. Хотя Санкт-Петербург не входит в АЗРФ, это ключевой мегаполис, в котором реализуются многие арктические программы и идет интенсивная подготовка кадров для работы в Арктике. Кроме того, именно в Петербурге сконцентрированы компетенции в таких жизненно важных для Арктики областях, как судостроение. 

В обсуждении приняли участие президент ВШЭ в Санкт-Петербурге Александр Ходачек, заместитель директора Арктического и Антарктического НИИ Игорь Ашик, проректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Сергей Кулик, Игорь Муравьев (Ассоциация ТПП Северо-Запада),  Владимир Евсеев (Союз промышленников и предпринимателей), представитель Балтийского завода Варвара Чайковская, представитель Морской академии им. Макарова Юлия Заостровская и другие.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.