Роснефть укрепляет свои позиции в красноярском заполярье

НИА-Заполярье

taimir

Старт масштабного проекта по освоению Пайяхской группы месторождений подстегнул интерес крупнейших нефтяных компаний к Таймыру. Близость к СМП и комплексное развитие региона, которое поможет сократить издержки за счет создания совместной инфраструктуры, выступают дополнительным стимулом для прихода бизнеса и инвесторов в арктический регион.

Настоящая битва развернулась между ПАО «Роснефть», ПАО «Сургутнефтегаз» и "Красноярской НГК" за на 3 участка недр на Таймырском полуострове. В ходе аукциона стоимость стартового платежа возросла почти в 300 раз. В итоге участки достались ПАО «Роснефть» за 6,1 млрд рублей.

Нефтяная компания  «Роснефть» по результатам аукционных торгов получила право пользования недрами Мезенинского, Северо-Джангодского и Янгодского лицензионных участков, расположенных на севере Красноярского края в Долгано-Ненецком муниципальном районе. Общая площадь приобретенных участков составляет 6,4 тысячи квадратных километров. «Роснефть» предложила на аукционах лучшую цену, поскольку обладает максимальными возможностями для синергии и наиболее эффективной схемой развития участков, сообщается на сайте нефтяной компании. 

Напомним, что в данном регионе ПАО «Роснефть» уже реализует проект «Восток Ойл». Он включает в себя ресурсную базу крупнейших месторождений Ванкорского кластера (Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного), а также перспективных нефтеносных площадок на севере Красноярского края, таких как Паяхская группа месторождений и Западно-Иркинский участок. Кластерный подход к освоению этих месторождений позволит максимально эффективно реализовать их добычной потенциал и обеспечит значительную синергию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.