Ростуризм: Арктический туризм поможет судостроению

НИА-Заполярье

HandlerРост спроса на арктический туризм будет стимулировать строительство круизных лайнеров для этого направления за 3-4 года.

Как сообщили в ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Корнеев.

«Получение отечественных круизных судов для Арктики абсолютно необходимо, на это указывает и международный опыт, и опыт развития речных круизов. Спрос на этот вид туризма растет во всем мире, и с учетом уникальных туристских возможностей России, если поддержать его устойчивым маркетингом, то это будет очень мощный стимул и даже гарантия, что это все будет востребовано - тогда судостроители будут понимать, для чего они строят, и вопрос появления лайнеров - это 3-4 года», - сообщил Корнеев.

Аналогичная ситуация, по его словам, и с речным туризмом, где впервые за 60 лет новые современные круизные суда для этого направления. "В результате речные круизы являются одним из самых популярных турпродуктов для иностранных туристов", - отметил замглавы Ростуризма.

По словам Корнеева, Ростуризм разрабатывает комплекс мер по развитию туризма. Создается итоговая дорожная карта, которая должна включить несколько взаимосвязанных блоков: продвижение и популяризацию всех видов арктического туризма, инфраструктуру, туристские продукты, досуг туристов, объекты туристского интереса (народные промыслы, этнографические деревни, этнопарки, особо охраняемые природные территории).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.