Самый северный кинотеатр России открыл свои двери в Заполярном

НИА-Заполярье

kinoНовый кинотеатр  открылся во Дворце культуры «Октябрь» города Заполярный  Печенгского района Мурманской области.  Первым стал фильм  «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Как сообщает портал Kn51,  реализовать этот большой культурный проект удалось благодаря победе города  в конкурсе Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии и получении  гранта для строительства самого северного в стране кинотеатра в размере пяти миллионов рублей.

В новеньком кинозале 66 комфортных посадочных мест и сложная техническая начинка: многоканальная акустическая система, обеспечивающая объемный пространственный звук, и современный проектор для просмотра кино на большом экране, в том числе 3D-фильмов с эффектом объемной картинки.

Оборудовать кинотеатр  и отремонтировать для его установки специальное помещение,  помогла Кольская ГМК.  Компания выделила на осуществление мечты 9 миллионов рублей.

«Компания не осталась в стороне от этого события по многим причинам, - отметил заместитель генерального директора КГМК по региональной политике и корпоративным проектам Максим Иванов. - Труд горняка и металлурга непростой, после работы сотрудникам компании и их семьям хочется культурно отдохнуть. Мы долго вынашивали этот проект, многие говорили, что реализовать его нереально, невозможно. Но эта большая работа была ненапрасной - кинозал работает, это большое и по-настоящему значимое событие для Заполярного. Я желаю, чтобы он всегда был полон зрителями! Уверен, впереди нас ждет еще много совместных проектов, направленных на улучшение качества жизни северян и создание комфортных условий для культурного развития Печенгского района».

Глава администрации города  Заполярного Андрей Кузнецов поблагодарил руководство Кольской ГМК за помощь. «Для нашего города открытие кинозала - значимое событие, я уверен, сюда будут ходить жители не только Заполярного, но и всего Печенгского района», - сказал Кузнецов.

На пробный кинопоказ пришли почетные жители города, руководители организаций и учреждений Заполярного, представители градообразующего предприятия, руководство города и района. В торжественной обстановке почетные гости перерезали красную ленточку, символизирующую начало новой кинематографической истории города.

Заместитель генерального директора КГМК по горно-обогатительному и плавильному производству Константин Нестеров в ходе открытия кинотеатра заявил: «Это действительно отличный подарок всем нам на Новый год».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.