Сформирован первый отряд волонтеров Арктического субботника

22.06.2018

В Красноярске сформирован первый состав волонтеров, который примет участие в Арктическом субботнике на Диксоне. В Дудинке и Норильске прием заявок продолжается.

 Добровольческий экологический проект "Арктический субботник" разработан администрацией муниципального района при финансовой поддержке компании «Норникель». В задачи субботника входит проведение рейдов по очистке территории от мусора и разбор старых заборов и некапитальных строений.

 Первый студенческий отряд численностью 39 человек прилетит в Диксон 16 июля из Красноярска. Обратный рейс в краевую столицу запланирован на 30 июля. 2 августа в Диксон вылетят ребята из Норильска и Дудинки.

 "Нам бы очень хотелось, чтобы результатом субботника как первого этапа по благоустройству Диксона, стал комплексный план по возрождению поселения. Диксон для меня родной посёлок, поэтому я очень хочу видеть его процветающим", – прокомментировала жительница Наталья Светкина.

 В Таймыре на настоящий момент сформирован проект дорожной карты развития Диксона на ближайшие семь лет, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края. Рассматривается возможность до 110-летия Диксона благоустроить городское поселение, в том числе утилизировать невостребованную, а также отремонтировать необходимую инфраструктуру.

"На сайте Министерства природных ресурсов РФ мы видим проект программы по очистке Арктической зоны, в который в том числе входят и Диксон, и Хатанга. Реализация проекта помогла бы и полностью очистить арктические территории от накопленного мусора и создать современные условия для жителей Арктики. Люди самых северных окраин страны уже ждут этих перемен. Особенно надеется молодежь. И этот проект, изначально инициированный молодыми людьми, прямое тому доказательство", – подчеркнул глава Таймырского муниципального района Сергей Ткаченко.