Школьники Заполярья совершенствуют свое мастерство игры в мини-футбол

НИА-Заполярье

34222 4 1

С 24 по 28 января 2019 в Красноярске прошли соревнования между детскими командами Сибирского федерального округа в рамках всероссийского проекта «Мини-футбол – в школу».

 

Ежегодно программа, созданная Ассоциацией мини-футбола России, объединяет порядка 1,5 млн юных спортсменов по всей стране. В 2015 году «Норникель» поддержал создание отдельного направления проекта «Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье», объединяющего школьников из регионов присутствия компании. 

«Проект "Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье" – это не только яркий спортивный праздник, где болельщики получают возможность увидеть красивую игру молодых перспективных спортсменов, а юные футболисты приобретают бесценный соревновательный опыт, но и замечательная возможность для ребят из Мурманской области и Красноярского края принять участие во Всероссийском финале», – считает старший вице-президент – руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью «Норникеля» Лариса Зелькова.

MFX9ixWjTk0

Впервые к проекту присоединились 63 школы Читы и Газимуро-Заводского района. Как и все участники соревнований они получили спортивную форму и экипировку, мячи, инвентарь и методическую литературу. Тренеры школьников благодаря проекту имеют возможность повышать профессиональную квалификацию, посещая семинары и мастер-классы «Академии футзала» с участием тренерского штаба сборных России по мини-футболу, сообщает «Спорт экспресс».

Как отметила Лариса Зелькова, для компании важно создавать условия для всестороннего развития подрастающего поколения: «Спорт учит упорству, лидерству, помогает сформировать правильное отношение к здоровому образу жизни, быть активными, добиваться целей. Именно такой мы хотим видеть молодежь, для нее и формируем качественно новые условия жизни».

IMG 0260

Помимо этого компания активно поддерживает проведение еще одного крупного события в мире детского спорта – фестиваля футбола «Кубок Норникеля - Новые надежды». В прошлом году турнир впервые стал межрегиональным, объединив команды из Мурманской области, Забайкальского и Красноярского краев.

Финал соревнований посетили знаменитые футболисты Роман Широков и Сирило, которые провели мастер-класс для школьников. Победители турнира получили путевки в тренировочный лагерь футбольного союза «Челси».

IMG 0149

В планах компании сделать фестиваль международным, пригласив к участию юных спортсменов из Финляндии и Южной Африки. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.