Слет социальных предпринимателей Севера - площадка для дискуссий и обмена опытом

НИА-Заполярье

slet8 декабря 2019 года в Мончегорске  пройдет ежегодный Слет социальных предпринимателей Севера. Мероприятие проходит по инициативе  компания «Норникель» в рамках программы «Мир новых возможностей».

Цель Слета социальных предпринимателей Севера – продвижение социального предпринимательства в северных регионах России. Первый слет прошел в Норильске осенью 2017 году

Участники Слета-2019 обсудят тренды и перспективы развития социального предпринимательства в заполярных регионах, меры поддержки социального бизнеса, развитие индустрии туризма, сервиса и гостеприимства.

«Туризм сегодня является одним из источников развития территорий и способом ее перезагрузки», – рассказывает начальник Управления благотворительных программ «Норникеля» Игорь Сухотин. – Наша задача – показать, что в этом процессе активную роль играют не только гиганты и монополии, но и неравнодушные люди – социальные предприниматели».

Гастрономия, культура и история, фестивали, туристические маршруты и экстремальный досуг: в командном квесте гостям Слета предстоит познакомиться с кейсами приглашенных экспертов-практиков, получить лайфхаки по менеджменту в этих сферах  и предложить идеи по развитию региона и возможным коллаборациям.

Профессиональное общение продолжится на мастер-классах. Путешественник и владелица компании More Than Travel Ирина Цуканова расскажет, как сторителлинг способен превратить обычное путешествие в настоящее приключение, а основатель «Агентства эффективных решений 19/84» Екатерина Маркова – о том, какой SMM нужен туристическим продуктам и сервисам.

Завершится Слет интерактивным кейс-шоу практикующих социальных предпринимателей, которые представят эффективные методики туристического менеджмента: от привлечения до удержания путешественников.

Напомним, «Норникель» ежегодно поддерживает активных горожан в решении социальных проблем регионов через реализацию бизнес-проектов. Социальное предпринимательство как новый формат социальных инвестиций позволяет вовлекать в жизнь региона малый и средний бизнес. С 2014 года компания поддержала 25 бизнес-проектов на общую сумму 81,15 млн рублей. Уже несколько лет успешно работают социальные предприятия, созданные в рамках программы «Мир новых возможностей»: мини-гостиницы, базы отдыха и центры активного досуга.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.