Сотрудники нацпарка «Русская Арктика» пригласили радиоведущих «Маяка» в экспедицию в Арктику

НИА-Заполярье

2 LeGudwx7lf000В Архангельске состоялся Форум "ECO-MEDIA-BARENTS-2019", организаторами которого выступили Ассоциация журналистов-экологов "ЭКО-пресс", Центр экологического мониторинга «ПОМОР» и информационно-аналитическое агентство «Barents News» совместно с профильными комитетами Общественной Палаты РФ, Совета Федерации РФ, Союза журналистов РФ, при поддержке ведущих СМИ России.

Важность предстоящего события и актуальность выбранного формата его организаторы и участники объясняют тем, что решение перспективных экологических задач, имеющих принципиальное значение для жителей Баренцева региона, все чаще привлекает особое, пристальное внимание региональных СМИ, – рассказала модератор Форума, радио-ведущая радиостанции «Маяк» Маргарита Митрофанова.

Сотрудники национального парка «Русская Арктика» вручили радиодиве подарки и пригласили, пользуясь случаем, саму Риту и ее коллег, принять участие в летнем полевом сезоне 2020 на архипелаге Земля Франца-Иосифа.

В рамках Форума состоялась скайп-сессия с эко-активистами из  Норвегии. Участник природоохранного союза "Зеленые воины Норвегии" Рубен Оддекалв подверг критике действия норвежских властей, которые заставляют сомневаться в искренности заботы страны о всемирной экологии, ссылаясь на то, что Норвегия - едва ли не единственная страна в мире, которая продолжает сбрасывать отходы промышленного производства в северные моря.

Участники ECO-MEDIA-BARENTS-2019 намерены предпринять максимум усилий для того, чтобы форум стал ступенькой для выхода из информационного кризиса и новым форматом традиционного и позитивного диалога медиа всех стран Баренцева региона.

Наша задача – в объединении, синергии, выработке каких-то единых арктических проф-стандартов, даже этики, если хотите, – так объясняет цель прошедшего форума организатор, руководитель Центра экологического мониторинга "ПОМОР" Тимофей Суровцев. - Нам кажется, что организовать столь сложное сотрудничество и взаимодействие журналистов-экологов стран Баренцева региона можно только совместными усилиями различных по форме и статусу, но достаточно профессиональных и, в первую очередь, независимых единиц – экологов, журналистов, медийщиков и даже политических деятелей.

В рамках Форума состоялось награждение победителей конкурса «PRO-Арх-2019». В номинации «Лучшая фоторабота» первое место досталось сотруднику национального парка «Русская Арктика» Николаю Гернету, заявившему на конкурс фотографии айсбергов с ООПТ.  Лучшим блогером, освещающим экологическую проблематику  в Архангельске признана журналист Анастасия Ломакина, которая провела в нацпарке летний полевой сезон в 2019 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.