СОХРАНИМ БЕЛОГО МЕДВЕДЯ

Проект «Сохраним белого медведя» создан Экспертным центром «Проектный офис развития Арктики» совместно с Экологическим фондом Сибирского федерального университета в апреле 2018 года. Кампания реализуется на территории Таймырского полуострова и направлена на сохранение популяции белого медведя.

Просветительский центр «Белый мишка» открывает свои двери юным норильчанам

В Норильске начал работу просветительский центр «Белый мишка». Норильск стал пилотным городом. В дальнейшем его открытие планируется в других населенных пунктах Арктической зоны. Идею экологов поддержала норильская администрация, а партнером проекта выступил молодежный центр. Сам же проект, связанный с сохранением белого медведя, организован экологическим фондом Сибирского федерального университета (СФУ) совместно с экспертным центром «Проектный офис развития Арктики (ПОРА)».

При участии Экспертного центра «ПОРА» в Норильске появится просветительский центр «Белый мишка»

19 июля 2018 года,  в рамках экологического форума «Сообщество», организованного Общественной палатой РФ, эксперт Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на форсайт-сессии «Нужны ли стране экологи? Перспективы для молодежи в сфере экологии «Экообразование».  Форсайт-сессия направлена на выявление потребностей школьников и студентов в экологическом образовании, а также на оценку востребованности такого образования на рынке труда в ближайшем будущем.

Директор Экологического фонда СФУ Михаил Гладышев: «В России проблема браконьерства до сих пор стоит очень остро»

С апреля 2018 года на территории Таймырского полуострова стартовала совместная кампания Экологического фонда Сибирского федерального университета и Экспертного центра “Проектный офис развития Арктики”, направленная на сохранение популяции белого медведя.