Талантливые школьники отправятся на Северный полюс

НИА-Заполярье

27386897374 fef960323e kГруппа из 68 детей из разных регионов России отправятся на атомном ледоколе «50 лет Победы» в Арктику.  Рейс посвящён 60-летнему юбилею Атомного ледокольного флота России. Участников похода ждут занимательные лекции по истории становления атомного ледокольного флота, освоения Арктики, а также нужным  на ледоколе профессиям. Кроме того, ребятам будет нужно выполнить творческие задания.  Экспедиция на ледоколе пройдёт с 13 по 22 августа.

 Среди участников экспедиции - школьник из Красноярска Влад Суров. Его выдвинула команда сети Информационных центров по атомной энергии. Влад -  выпускник инженерного класса, увлекающийся физикой, постоянный участник научных школ и олимпиад.

Школьник планирует взять с собой флаг Красноярска, а также обещает вести видеодневник о ходе путешествия  и работе на борту атомного ледокола.

«В игровых, образовательных и творческих форматах своим опытом с ребятами поделятся: Валдис Пельш, который вместе со съёмочной группой на ледоколе будет снимать новый документальный фильм, всемирно известный балетмейстер и танцор Николай Цискаридзе, Народная артистка РФ, актриса Елена Яковлева, блогер Руслан Усачёв и другие звёздные пассажиры атомного ледокола, согласившиеся на путешествие ради общения с ребятами», - сообщает пресс-служба Информационного центра по атомной энергии Красноярска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.