Танкеры Енисейского пароходства начали работать на Нижней Тунгуске

НИА-Заполярье

Sudno Alexander PechenikПервые суда Енисейского пароходства – танкеры «ТН-609», «ТН-662» и «Александр Печеник» зашли на приток Нижняя Тунгуска с грузом для Эвенкии.  В Большом пороге помощь в подъеме танкеров оказывал теплоход «Леонид Головачев».

В состав рабочего каравана на Нижней Тунгуски вошли: 3 теплохода типа «Ленанефть», 2 танкера, 8 нефтеналивных и 3 сухогрузных баржи, а так же 3 сухогрузных теплохода.

Приток относится к числу рек, трудных для судоходства, навигация на котором осуществляется в период весеннего паводка. За непродолжительное время, пока уровни воды достаточны для прохода большегрузных судов, речники планируют доставить по программе Северного завоза для Эвенкийского муниципального района более 27 тыс. тонн грузов. В основном, это нефтеналивные грузы (10,6 светлых нефтепродуктов и 10,5 тыс. тонн нефти), а также уголь более 4 тысяч тонн  и другие сухогрузы.

Протяженность Нижней Тунгуски от устья до поселка Тура составляет 867 км. Речной транспорт – единственно возможный способ обеспечить муниципальный район топливом на предстоящую зиму. Благодаря мощному танкерному и буксирному флоту и высочайшему профессионализму плавсостава Енисейское пароходство каждый год успешно решает эту ответственную задачу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.