Центр развития зимнего плавания появится в Мончегорске

НИА-Заполярье

0301 06092019 dsc 6668Центр, где «моржи» из Мончегорска и других городов смогут отдохнуть, согреться и переодеться после купания в холодной воде, а также пообщаться с единомышленниками, появится в Мончегорске. Его откроют в рамках реализации благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Проект  создания центра зимнего плавания  выиграл грант в 2018 году. Его авторы - туристический клуб «Сариола», который выразил желание создать центр, где на постоянной основе можно заниматься не только плаванием в холодной воде, но и закаливанием.

«Сейчас модно поддерживать хорошую физическую форму. В Мончегорске активно развиваются различные виды спорта. Почему бы не привлечь горожан к моржеванию? В Мурманске это направление активно набирает обороты, желающих приобщиться к этому виду спорта много», - рассказал порталу Kn51 один из авторов проекта Сергей Сеничев.

Центр появится напротив дома №1 по набережной Климентьева недалеко от озера Лумболка. В настоящее время на месте будущего центра  разбит и размечен участок под строительство. 

«Это будет одноэтажный домик, в котором можно будет переодеться и согреться после купания в ледяной воде. А еще найти единомышленников, получить информацию о закаливании или поделиться своим опытом» - говорит Сергей Сеничев.

По словам Сеничева, интерес к созданию центра у мончегорских «моржей» велик. Спортсмен надеется, что после его появления, любителей плавания в холодной воде и закаливания среди жителей Заполярья станет ещё больше.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.