Туристско-рекреационный кластер «Арктический» пополняется новыми инвесторами

НИА-Заполярье

arn trkАгентство развития Норильска совместно с администрациями заполярного города и Таймыра при поддержке компании «Норникель» продолжает  работу по развитию  туристско-рекреационного кластера «Арктический».

Как уже писало НИА-Красноярск, среди ключевых инвестиционных проектов Агентство выделяет причал в районе реки Норильской, модернизацию инфраструктуры объекта «Красные камни». Совместно с Заполярным филиалом компании «Норникель» прорабатывается возможность организации туров на производственные площадки компании. 

В октябре прошлого года 17 бизнесменов, большая часть из которых норильчане, подписали Соглашение о сотрудничестве в рамках реализации ТРК «Арктический». Как сообщает АРН, в этом году к ним присоединились еще 16 представителей малого и среднего предпринимательства Норильска, Дудинки и Хатанги. Новые участники займутся организацией велотуров на территориях туристско-рекреационного кластера «Арктический», изготовлением сувенирной и полиграфической продукции, созданием новых мест размещения и подготовкой экскурсионных маршрутов. Они также смогут воспользоваться услугами Центра Кластерного развития АРБ: от льготного финансирования и разработки бизнес-планов, до предоставления экспертов, проведения маркетинговых исследований и софинансирования информационных компаний проектов в соотношении 5% - затраты участника, 95% - средства АРБ.

 «Расширение круга участников говорит о большом интересе бизнеса в вопросе развития туристических возможностей Кластера, – рассказывает руководитель направления «Развитие бизнес-среды» Анастасия Король. – Нам важно привлечь разных инвесторов, готовых работать и над модернизацией инфраструктуры, и над совершенствованием и разнообразием туристических маршрутов и программ. Общемировая непростая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, безусловно, усложнила многие процессы в туристической отрасли, и не только у нас. Но вместе с тем, это еще одна возможность для качественного развития внутреннего туризма».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.