Турпоездки в Арктику могут стать дешевле в 5 раз

НИА-Заполярье

inx960x640

К 2025 году в национальном парке «Русская Арктика» появятся новые комплексы с автономными базами для круглогодичного размещения посетителей и с вертолетными площадками.

Национальный парк «Русская Арктика» – самая северная особо охраняемая природная территория России. Его площадь составляет 8,8 миллиона гектара. Созданная инфраструктура позволит уменьшить стоимость поездки в арктический заповедник примерно в 5 раз, сообщается в журнале «Российский инвестиционный форум – 2019».

Как отметил глава нацпарка Александр Кирилов в интервью журналу, к 2025 году ожидается увеличение турпотока на 300%: «В первую очередь это произойдет за счет снижения стоимости туров. В составе комплексов предусмотрены не только автономные базы для круглогодичного размещения посетителей, но и вертолетные площадки, которые позволят «отвязать» поездки на острова от круизов, стартующих обычно с норвежского архипелага Шпицберген».

По примерным подсчетам, путешествие на Землю Франца-Иосифа или на Новую Землю длительностью от трех до пяти дней будет обходиться примерно в 100–200 тысяч рублей на человека, то есть в 3–5 раз дешевле, чем нынешние круизы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.