Участники акции «Настройся на эковолну» собрали на «Оль-Гуле» 1,2 тонны мусора

НИА-Заполярье

6bb7e3fcd59b0ed15b16ab8e9d000274Более ста волонтеров приняли участие в экологической акции «Настройся на эковолну», которая проводится в рамках экологического марафона компании «Норникель» «ПонесЛось!». На этот раз неравнодушные сотрудники предприятия привели в порядок территорию лыжной базы «Оль-Гуль».

Напомним, в конце июля представители 12 команд экомарафона «ПонесЛось», а также специалисты департамента общественных связей и управления благотворительных программ ЗФ «Норникеля» провели работы по благоустройству прибрежной территории озера Лама в охранной зоне Путоранского заповедника, сделали скамейки для отдыхающих. И вот теперь продолжили свое чистое дело на базе «Оль-Гуль».

 «Приветствую участников третьего этапа экологического марафона, желаю всем командам удачи, задора, хорошего дня. И «ПонесЛось»!» – напутствовала марафонцев на старте исполняющая обязанности начальника управления благотворительных программ Заполярного филиала ГМК Ольга Тухватуллина.

Как сообщает «Таймырский телеграф», на эковолну дружно настроились 102 человека из 29 команд «РаспогодиЛось», «Сила тока», «ЭкоПресс», «Пульс природы», «Юные экологи» и других. Общими усилиями удалось собрать на «Оль-Гуле» 1,2 тонны мусора.

Помимо этого, для участников акции были запланированы и другие мероприятия. Команды демонстрировали ловкость в экопаркуре, общие знания – в эковикторине, умение поражать цель – в секторе «Экометкость». А еще находить артефакты и сочинять истории в конкурсе «Лучшая находка». Самой аппетитной частью программы стал кулинарный конкурс.

После дегустации блюд марафонцы определили победителя вкусного конкурса. Больше всех голосов набрала команда «Экорочка».

В битве за звание самой эффективной команды марафона «ПонесЛось!» победа досталась  молодежной команде «Фиолетовые богомолы». «Экоблог» вышел на вторую позицию, на третьем месте команда «Зеленка». Победителей ждали призы и подарки.

Отметим, марафон «ПонесЛось!» проходит в «Норникеле» четвертый год. В Норильске на старт вышли 29 команд (всего 243 человека). Самые активные участники проекта осенью встретятся на экологическом слете в Кавказском заповеднике (г. Сочи).

Ключевая цель экологического марафона - формирование у сотрудников компании бережного отношения к территориям и ответственности за окружающую среду. Так, в прошлом году в Красноярске волонтеры марафона «ПонесЛось» создали на территории фанпарка «Бобровый лог» Северный сад цветов, а также трёхсотметровую экотропу в заповеднике «Столбы» - от канатной дороги к смотровой площадке. Ежегодно по этому маршруту проходит порядка 150 тысяч посетителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.