Участники экофорума «ПонесЛось!» вернулись на остров Варлама

НИА-Заполярье

44242442Участники организованного компанией «Норникель» марафона «Экобум» прияли участие в наведении порядка в заповеднике «Пасвик» в Печенгском районе Мурманской области.  в экодесанте приняли участие команды «Экобум» и «ЭкоМы».

Как сообщает портал Kn51, десант прибыл к месту работ на остров Варлама на экомобиле, который появился в автопарке «Пасвика» при помощи «Норникеля».

«Я уже третий год участвую в экомарафоне «ПонесЛось!». В этом году одним из добрых дел нашей команды станет облагораживание беседки на заповедной территории, - рассказала участница команды «ЭкоМы», сотрудница «Печенгастроя» Екатерина Панова. - До места вместе с необходимым для работы громоздким оборудованием мы добрались на новой передвижной эколаборатории».

Волонтёры очистили беседку на берегу острова Варлама, где летом проводятся полевые работы учёных, также на ней была заменена кровля. Также участники экомарафона привели в порядок орнитологическую вышку.  Затем команды приняли участие в благоустройстве экотропы острова.

«Меняем деревянный настил длиной 100 метров, - рассказала участник команды «Экобум», заместитель директора заповедника «Пасвик» по экологическому просвещению и международному сотрудничеству Александра Синяк. - Демонтировали старую дорожку, очистили территорию вокруг нее, и сейчас мужская часть команд заготавливают доски для будущей экотропы».

В прошлом году участники команды «Экобума» реализовали проект по обустройству тропы для посетителей «Пасвика», помогли привести в порядок деревянный дом-музей норвежского орнитолога Ханса Сконнинга, изготовили информационные плакаты для наблюдения за птицами. Также они подарили визит-центру заповедника мягкий конструктор «Заповедные жители».

«Мы второй год сотрудничаем с заповедником, и останавливаться на достигнутом не собираемся, - поделилась участница команды «Экобум» Алеся Иващенко. - К тому же очень приятно осознавать, что наше общее дело способствует сплочению коллектива, помогает узнать коллег с новой стороны».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.