В Арктике начнут строить многоквартирные дома

НИА-Заполярье

vvvvСтроить многоквартирные дома в Арктике начнут с 2020 года. Данный проект для республики особенно значим, так как подобное строительство в северных районах не проводилось со времен СССР, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Глава республики Айсен Николаев провел совещание о ходе реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы». Отмечается, что на совещании был рассмотрен ход реализации данной программы в арктических районах региона.   

«Мы начинаем работу практически с нуля. Зачастую говорить о строительной индустрии в Арктике вообще не приходится, потому что ее там просто нет. Все приходится ввозить, иногда вплоть до песка», – приводятся слова главы Якутии Айсена Николаева.

Он подчеркнул, что необходимо изучить все варианты доставки строительных материалов в северные районы, искать возможности для максимального уменьшения расходов на завоз.

Глава республики поручил премьер-министру Владимиру Солодову, вице-премьеру Кириллу Бычкову и всем ответственным лицам подходить к строительству в Арктике чрезвычайно внимательно с учетом отдаленности районов от центральной части Якутии и короткого срока навигации. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.