В Енисейском речном пароходстве стартовал конкурс среди экипажей

НИА-Заполярье

IMGP0002Конкурс «Лучший экипаж» проводится с 2011 года и является доброй традицией для плавсостава судоходной компании АО «Енисейское речное пароходство» (дочерняя компания Норникеля). Конкурс ежегодно проходит среди экипажей судов с целью повышения престижа профессий речного флота, стимулирования работников к повышению квалификации, улучшению дисциплины и в итоге – безопасности судовождения.

В течение навигации специально созданная комиссия из представителей различных подразделений пароходства будет оценивать конкурсантов по балльной системе. Анализируется работа экипажей по таким критериям, как безаварийность, соблюдение норм охраны труда, безопасности плавания и пожарной безопасности, техническое содержание судна, отсутствие замечаний со стороны надзорных органов, инспекторской комиссии, а также дисциплинарных взысканий.

Как говорят капитаны теплоходов победителей прошлых лет, чтобы завоевать почетное звание Лучший экипаж, необходимо безаварийно работать, выполнять все задачи пароходства на навигацию, содержать системы и механизмы судна в исправности и идеальном порядке, соблюдать дисциплину и правила безопаснорсти.

Стоит отметить, что плавсостав с каждым годом всё более ответственно подходит к вопросам содержания судов и соблюдения правил безопасности и охраны труда. За последние несколько лет уровень травматизма на предприятии значительно снижен. В подтверждении этих результатов Енисейское пароходство впервые в текущем году было награждено Благодарственным письмом ПАО «ГМК «Норильский никель» «За достижение высоких показателей в области промышленной безопасности и охраны труда».

Итоги смотра-конкурса будут подведены 1 ноября. Победители и призёры будут награждены денежными премиями и ценными подарками.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.