В Красноярске состоялась премьера спектакля «Путевые заметки А. Урганта о волонтерах «Норникеля»

НИА-Заполярье

IMG 3375В Красноярске в фанпарке «Бобровый лог» завершился экослет марафона «Понеслось». В течение двух дней 60 участников проекта  программы «Комбинат добра» корпоративного волонтерства компании «Норникель»   из Мончегорска, Норильска, Москвы, Читы  сделали много добрых дел. Благодаря им на территории Фанпарка появился Северный сад цветов, была благоустроена экотропа в заповеднике «Столбы» и установлены информационные щиты.

10 сентября, вечером,   волонтеры выступили в качестве актеров. На суд зрителей был представлен уникальный  спектакль «Путевые заметки А. Урганта о волонтерах «Норникеля».

Спектакль стал связующим звеном между нынешним годом волонтерства и грядущим годом театра в России.

1

Шесть  затрагивающих душу историй стали кульминацией экослета. Главными актерами выступили волонтеры, а их творческим наставником -  Андрей  Ургант.  Он  присоединился к волонтерскому движению «Норникеля», увидел своими  глазами то, чем занимаются сотрудники компании из разных городов, приобрел много новых друзей, был впечатлен  их работой, и  в результате  родился спектакль. Режиссерами выступили актер театра и кино Игорь Головин и его дочь Катя.

Ребята из Мончегорска  представили трогательную историю создания приюта для бездомных животных, норильчане рассказали о проекте «белая бабочка», направленного на  поддержку  больных детей и детей из детских домов. Не составил равнодушным и рассказ волонтеров с Кольского полуострова о  поисковых отрядах, которые занимаются поиском погибших во время Великой отечественной войны.

2

Каждое выступление было принизано заботой, добротой и вдохновляло на новые добрые дела. Андрей Ургант пояснил, что он не был главным героем и не мешал актерам  выступать на сцене. «Я был таким же артистом, как и все остальные. Я выполнял актерскую работу, - отметил Ургант. Он подчеркнул, что в основу постановки положены реальные проекты волонтеров.

 Говоря о своих впечатлениях, артист подчеркнул: «Я рад тому,  что находятся люди, которые готовы отдать  свои силы, время, сердце чтобы помогать  другим.  Я получил удовольствие от работы с ними».

4

Весь спектакль был эмоциональным и содержательным. Весь спектр эмоций прошел через сердце у зрителей.

Начальник управления благотворительных программ «Норникеля» Игорь Сухотин    выразил огромную благодарность команде за работу. «В компании  работают люди, которые совершенно точно могут ставить потрясающие спектакли. Это представление многим позволило  прожить несколько жизней. Все, о чем они говорили на сцене, это их жизнь и эмоции, которыми  им не стыдно поделиться. Я уверен, что когда у нас  есть такие люди,  у компании и городов есть надежное и стабильное будущее».

7

Сухотин также раскрыл секрет, что 9 декабря премьера спектакля «Путевые заметки Андрея Урганта»  состоится в Москве, а жители Читы, Норильска и Мончегорска смогут увидеть этот спектакль в следующем году.

За три года из небольшой инициативы  проект «Понеслось» перерос в масштабное движение и получил признание как акционеров компании, так и экспертного сообщества.  За это время было реализовано свыше 70 экологических акций различного масштаба.  К добровольцам  компании присоединились неравнодушные жители городов Арктического региона страны представители некоммерческих организаций и образовательных учреждений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.