В Культурно-выставочном центре Русского музея начала работу выставка резьбы и росписи по дереву «Зеркало моей души»

НИА-Заполярье

200320 Strilenko MOKHM 2 В Культурно-выставочном центре Русского музея в МУрманске начала работу выставка «Зеркало моей души», на которой представлена резьба и роспись по дереву художника и мастера декоративно-прикладного искусства Маргариты Стриленко. Выставка посвящена юбилею автора.

Маргарита Стриленко родилась и живет в Кандалакше. Художественное образование получила в Загорском художественно-промышленном техникуме и вот уже много лет работает с деревом, создавая удивительные произведения. За свою творческую деятельность мастер пробовала себя в плетении из бересты, в резьбе по дереву и росписи. Глубокий и давний интерес художника к северным росписям позволил показать, как достойно может вписаться старинная роспись в современный интерьер.
Маргарита Стриленко – лауреат многочисленных конкурсов декоративно-прикладного творчества, организует мастер-классы в Мурманской области, в городах России и за рубежом, а также участник выставок изобразительного и декоративно-прикладного искусства различных уровней.
В музейной экспозиции представлено более 100 работ автора.

В связи с запретом на проведение в регионе мероприятий с числом участников свыше 50 человек, введенным на территории региона с 17 марта с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции, сотрудники музея осуществляют контроль количества посетителей выставки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.