В Мурманске обсудили государственно-частное партнерство

28.04.2018

 

В Мурманске состоялся семинар по государственно-частному партнерству  
24-25 апреля в Мурманске эксперт по  государственно-частному партнерству  Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» («ПОРА») Александр Воротников организовал и провел семинар по государственно-частному партнерству в интересах Мурманского филиала ПАО «Ростелеком».
На встрече, участие в которой приняли более 20 человек, были рассмотрены вопросы, касающиеся основ ГЧП проектирования и стратегии развития ГЧП в регионах.
Реализация ГЧП является актуальным инструментом развития Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ). 
В своем докладе  Александр Воротников показал, какие проекты ГЧП будут основными при создании и развитии опорных зон развития в АЗРФ, и как они будут обеспечивать деятельность минерально-сырьевых центров в Арктике. Использование инфраструктурной ипотеки сделает возможным реализацию таких финансовоемких проектов в АЗРФ, как развитие Мурманского транспортного узла, строительство Северного широтного хода, развитие Северного морского пути и его портовой инфраструктуры и т.д.

24-25 апреля в Мурманске эксперт по  государственно-частному партнерству  Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» («ПОРА») Александр Воротников организовал и провел семинар по государственно-частному партнерству в интересах Мурманского филиала ПАО «Ростелеком».На встрече, участие в которой приняли более 20 человек, были рассмотрены вопросы, касающиеся основ ГЧП проектирования и стратегии развития ГЧП в регионах.Реализация ГЧП является актуальным инструментом развития Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ). В своем докладе  Александр Воротников показал, какие проекты ГЧП будут основными при создании и развитии опорных зон развития в АЗРФ, и как они будут обеспечивать деятельность минерально-сырьевых центров в Арктике. Использование инфраструктурной ипотеки сделает возможным реализацию таких финансовоемких проектов в АЗРФ, как развитие Мурманского транспортного узла, строительство Северного широтного хода, развитие Северного морского пути и его портовой инфраструктуры и т.д.