В Мурманске открылся зимний кинотеатр под открытым небом

НИА-Заполярье

1 1024x1024 5 0 3206f56e1cc7

В Мурманске продолжает свою работу Международный кинофестиваль «Северный Характер».

29 ноября в центре города состоялось открытие кинотеатра под открытым небом. Десятки мурманчан увидели на большом экране короткометражные фильмы из разных стран мира. Всего же уличный кинотеатр будет действовать три дня. За это время будет показано более 20 работ, в их числе ретроспектива короткометражек от норвежца Кнута Эрика Йенсена.

Для показа в уличном кинотеатре организаторы отобрали лучшие короткометражные фильмы из коллекции «Северного Характера» - более 20 работ. За три дня зрители кинотеатра смогут посмотреть работы российских режиссеров, в том числе анимационные,  а также ретроспективу короткометражных фильмов норвежского режиссера.

30 ноября в фестивальном зале МОДКиНТ им. С. М. Кирова продолжится показ конкурсных работ режиссеров из России, Грузии, Норвегии и Финляндии. 1 декабря в кинотеатре «Мурманск» пройдет показ фильма закрытия фестиваля – «Что скажут люди». В фильме рассказывается история 16-летней Ниши из Норвегии, ведущей двойную жизнь. 

Кинофестиваль проводится телекомпанией ТВ-21 с 2008 года. За годы проведения фестиваль стал одной из визитных карточек Мурманской области. Неизменным партнером фестиваля является компания «Норникель».

«Для компании «Северный Характер» - не просто красивое название. «Норникель» мог бы избрать «Северный Характер» своим девизом, потому что уже 80 лет предприятия компании работают в тяжелых северных условиях, выполняя очень трудную и ответственную задачу», - подчеркнул помощник гендиректора АО «Кольская ГМК» Максим Иванов.

Фестиваль продлится до 2 декабря. Полную программу можно увидеть на сайте: http://northchar.ru.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.