В Надыме открылся долгожданный спорткомплекс "Арктика"

НИА-Заполярье

49Глава Ямала Дмитрий Артюхов посетил Надым, где принял участие в открытии долгожданного спортивно-оздоровительного комплекса «Арктика». Его начали строить еще в 2011 году, но трижды стройка замораживалась из-за проблем с подрядчиками.

В прошлом году строительство возобновилось и новый подрядчик сдал объект на полгода раньше запланированного. Название самого большого в районе спортобъекта выбирали местные жители голосованием.

«Уже сегодня начинают работать некоторые секции – борьба, аэробика. Есть тренажёрный зал и, главное, – арена, где можно заниматься любимыми игровыми видами спорта. Готовится к работе бассейн. У нас на севере всегда существует потребность в бассейнах, теперь у взрослых и детей города будет больше возможностей их посещать. Мы договорились с главой, что дополнительно сделаем здесь лыжную базу. Объект находится на краю города, где можно выйти на хорошую лыжную трассу. Это будет дополнительным усилением функциональных возможностей нового спорткомплекса», – отметил губернатор.

Площадь трехэтажного спорткомплекса – 7787 квадратных метров. В большом универсальном зале можно играть в волейбол, баскетбол, мини-футбол или настольный теннис. На трибунах поместятся 770 зрителей. Есть несколько малых залов для занятий боевыми искусствами, аэробикой и хореографией, помещение для интеллектуальных и настольных игр. В спортивном кафе посетителям предложат «здоровое» меню. В «Арктике» сразу два бассейна: 25-метровый на 5 дорожек и 10-метровый для обучения плаванию. Комплекс полностью адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.