В национальном парке «Русская Арктика» побывал дальневосточный леопард

НИА-Заполярье

1 EofE2Hx742sДальневосточный леопард Лео побывал в национальном парке «Русская Арктика» в Архангельской области.

Как сообщает пресс-служба учреждения, нацпарк принял участие в акции «Заповедное путешествие леопарда», в рамках которого бумажная фигурка одной из редчайших кошек планеты путешествует по заповедникам и национальным паркам России. Недавно Лео из бумаги вернулся с Северного полюса и Земли Франца-Иосифа. До этого он посетил особо охраняемые природные территории  Сибири и Дальнего Востока.    

« Оберегая редчайших представителей флоры и фауны, особо охраняемые природные территории (ООПТ) выполняют высокую миссию комплексного сохранения природы - общенационального достояния страны для настоящего и будущих поколений. Акция «Заповедное путешествие леопарда» призвана поддержать плодотворное сотрудничество между ООПТ России, а также познакомить общественность с уникальными природными комплексами страны», - сообщили в пресс-службе национального парка «Русская Арктика».

Акция «Заповедное путешествие Лео» организована администрацией национального парка «Земля Леопарда», расположенного в Приморском крае.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.