В национальном парке «Русская Арктика» стартовал проект «Арктический Ликбез»

НИА-Заполярье

2 t3j0li5mzCEВ национальном парке «Русская Арктика» стартовал просветительский проект для широкого круга зрителей. Инициатором проекта выступил руководитель Парка Александр Кирилов.

«В национальном парке «Русская Арктика» трудятся эксперты из разных областей: это и учёные, и просветители, и государственные инспекторы. В период, когда работа на ООПТ ведётся в усечённом варианте из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в мире, было принято решение о старте проекта, который поможет узнать об Арктике, не выходя из дома, массовому зрителю",  – рассказал директор национального парка "Русская Арктика" Александр Кирилов.

Проект «Арктический Ликбез» это цикл программ, он пишется прямо в офисе национального парка. Ведущая, главный специалист по связям с общественностью Парка Марина Меньшикова беседует с экспертами на исторические, эколого-просветительские и природоохранные темы.

«Наш девиз «Арктика ближе, чем кажется» не просто красивые слова. Сегодня, в эпоху развитиях информационных технологий, Парк старается развивать коммуникацию с потенциальными посетителями через социальные сети, видеоплатформы и другие каналы виртуального общения», –  рассказала Марина Меньшикова, – «Темы освоения Арктики, сохранения историко-культурного наследия на архипелагах Земля Франца-Иосифа и Новая Земля,  развития альтернативной энергетики в Парке станут прекрасным подспорьем для тех, кто хочет расширить свой кругозор и узнать новое об Арктике».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.