В России подписан закон о налоговых льготах в Арктике

НИА-Заполярье

pic 68d15a697f94fe2cc2a1eaf50826f9e2Президент РФ Владимир Путин подписал закон о налоговых льготах для недропользователей ресурсов Арктической зоны России. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Закон направлен на налоговое стимулирование поиска, оценки, разведки месторождений, а также добычи углеводородов в отдельных российских районах.

Право на льготы на дополнительный доход  и налоговую ставку получают предприниматели, работающие с месторождениями севернее 70-го градуса северной широты в границах Красноярского края, Якутии и Чукотского автономного округа. Также вводится вычет по НДПИ при добыче нефти севернее 67-го градуса и южнее 69-го градуса северной широты. Он будет применяться в течение десяти лет, начиная с первого числа налогового периода 2020 года, сообщает Лента.ру.

Следующие 15 лет на  5% снизится ставка НДПИ для проектов по добыче нефти на шельфе. Нулевая ставка НДПИ будет применима в течение 12 лет для новых нефтяных провинций на востоке Арктики, а также при добыче газа и газового конденсата на месторождениях в Архангельской области, Красноярском крае, Якутии, Коми, Ямало-Ненецком, Ненецком и Чукотском автономных округах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.