В России появилось мобильное приложение для наблюдения за снежным барсом

НИА-Заполярье

48ab0f3df2e4d03Специалисты WWF России и специалисты компании NextGis представили мобильное приложение для учета снежного барса.

Инновационная разработка WWF России облегчит труд полевых экологов во время полевых экспедиций по изучению редкого вида кошачьих.

 «Такой современный подход, как сбор данных в полевых экспедициях с помощью смартфонов и мобильного приложения, впервые в России будет использованы для изучения снежного барса», — рассказал старший координатор проектов Алтае-Саянского отделения WWF Александр Карнаухов.

Приложение поможет специалистам собирать все данные во время полевых экспедиций простым нажатием на экран без заполнения громоздких бумажных учетных форм, как это делалось раньше. В условиях низких температур и сильного ветра это поможет сберечь силы экспертов, ускорить и автоматизировать работу.

Приложение позволит собирать всю информацию о встреченных животных и их следах жизнедеятельности – отпечатках лап, поскребах, задирах, мочевых метках и т.д.

Все данные со смартфонов автоматически синхронизируются со специальным сервером, как только мобильный телефон попадает в зону действиях мобильной связи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.