В Русской Арктике появился свой «Прованс»

НИА-Заполярье

P6rEZElh5DIВыставка победителей конкурса «Арктический Прованс» открылась в центре «Вторая школа» в Никеле. На ней были признаны лучшими работы шестерых фотолюбителей Печенгского района.

Конкурс был организован по проекту  «Центр помощи гостям города». Этот проект стал одним из победителей конкурса социальных инициатив программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель» в прошлом году и получил 3 млн. рублей на развитие. Отметим, центр, созданный на базе «Второй школы» призван помогать гостям города, в том числе иностранцам, сориентироваться в Никеле и в целом узнать больше об особенностях арктического туризма.

Главным условием конкурса, организованного центром, стало то, что на снимках должно было быть запечатлено цветение иван-чая . Почему именно это растение попало в центр внимания  и почему конкурс называется именно «Арктический Прованс» объяснили организаторы.

«Все знакомы с лавандовыми полями Прованса, но ведь и на севере природа создала уникальной красоты поля, маленькие цветы оттенка фуксия укрывают тундру, создавая яркий фон – идеальный для реализации творческих идей!» - говорится в сообщении на официальной странице «Второй школы» в соцсети «ВКонтакте».

 Из 50 работ только шесть получили награды как лучшие. Это не только молодёжь, но и люди старшего поколения. Например, никельчанка Инна Михальчук уже много лет увлекается фото, она признана одной из победительниц конкурса.  

«Этот конкурс - часть проекта «Центр помощи гостям города», который призван помочь жителям увидеть красоту вокруг себя. И среди его победителей не только жители Печенгского района, но и мончегорка Надежда Дамбровская, - рассказала Kn51 руководитель проекта Наталья Сидорина. - Надеемся, что наши земляки продолжат развиваться в фотографии и будут заниматься в нашем фотоклубе, который будет принимать всех желающих еженедельно по пятницам. Организовать занятия нам поможет участник летней арт-резиденции «Полярный день» - фотограф Евгений Черняков, который будет общаться с фотолюбителями Печенгского района в режиме онлайн».

Награждение лучших арктических фотографов запланировано на 8 сентября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.