В столице Заполярья выбрали лучшие школьные музеи

НИА-Заполярье

3453На Таймыре состоялся смотр-конкурс музейных экспозиций образовательных учреждений муниципального района «Наследие» (далее – конкурс), посвящённый 30-летию вывода войск из Афганистана. Среди его участников все шесть школ столицы Таймыра.

Конкурс проходил по двум номинациям: «Экскурсия музея» и «Событие в музее». Перед членами выступали активисты музеев, которые тесно сотрудничали с ветеранами-афганцами, брали интервью, изучали быт и условия жизни советских солдат во время ведения боевых действий, подготавливали экспозиции.

Так, в номинации «Экскурсия музея» лучшими стали экспозиции Дудинской гимназии и Дудинской школы №5, второе место у Дудинской школы №3, третье место досталось музейным активистам Дудинской школы №7. В номинации «Событие в музее» победителем стал музей Дудинской школы №1. Занявшие первые места примут участие в краевом заочном этапе конкурса, который будет проходить с 31 марта по 15 апреля.

Целью конкурса является формирование у обучающихся чувства гордости за историческое наследие и современные достижения страны, уважительного отношения  к истории родного края, выявление и распространение опыта работы школьных музеев.

Учредителем конкурса выступило Управление образования Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.