В суперфинале «Гонки героев» приняли участие 150 сотрудников «Норникеля»

НИА-Заполярье

HeroesСложнейшую полосу препятствий прошли в минувшие выходные 150 сотрудников «Норникель-ОЦО» в рамках суперфинала всероссийского военно-спортивного соревнования «Гонка героев», которая проходила в подмосковных Сорочанах.

В состав команд вошли сотрудники предприятия «Норникель - ОЦО» из всех регионов присутствия: Москвы, Саратова, Норильска, Мончегорска, Читы, Санкт-Петербурга и Красноярска.  Среди участников экстремального забега были 113 мужчин и 37 женщин. они разбились на 15 команд.

Спортсменам предстояло совершить, казалось бы, невозможное - пробежать дистанцию в 10 км, преодолев 43 препятствия.  Причём маршрут, который предстояло пройти героям «Норникеля-ОЦО», был разработан на основе полосы препятствий, которую проходят бойцы спецподразделений.

Однако командный дух и настрой на победу позволил нескольким командам предприятия пройти сложнейшее испытание чуть менее, чем за три часа, сообщает пресс-служба «Норникеля». Финальное испытание, «Олимп», оказалось самым сложным - под дождь и ветер нужно было преодолеть  отвесную стену, допрыгнув до каната, расположенного в  самой  верхней части препятствия.  И это нужно было сделать после 10 км тяжелейшего забега.

После волнительного подведения итогов, судьи определили победителей. Оценивали они команды по скорости прохождения маршрута, а также по количеству штрафного времени за нарушения прохождения испытаний.

По итогам общекорпоративного зачета первое место с результатом 2 ч 53 мин 57 сек   завоевала команда «Polar Squad» из Заполярного филиала ОЦО, второе место – команда «Дружба» из Главного офиса ОЦО (3 ч 12 мин 1 сек), замкнула тройку лидеров команда «Егор» из саратовского Middle-офиса ОЦО (3 ч 30 мин 33 сек). Призеры и участники гонки получили медали, каждый участник был награжден дипломом и жетоном «Гонки Героев».

На церемонии награждения генеральный директор «Норникель – ОЦО» Антон Лопацинский торжественно поздравил все команды на сцене суперфинала «Гонки Героев».

 «Команда ОЦО – это сила! Сегодня я еще раз убедился, что перед нами нет непосильных задач!», - отметил он.

Также гендиректор «Норникель -ОЦО» добавил, что идея участия в «Гонке героев» родилась у самих работников предприятия.

«Командные спортивные соревнования – это отличный способ сплотить коллектив, познакомить сотрудников из разных городов, вовлечь их, дать почувствовать важность работы в команде и поддержать тему здорового образа жизни», – пояснил Антон Лопацинский.

Капитан команды-победителя «Polar Squad», начальник участка технического обслуживания локальных систем оповещения Антон Почекутов поделился эмоциями от участия в «Гонке героев»:

«Гонка Героев»  – отличный способ проверить себя на прочность. Мы с коллегами ответственно подошли к делу, регулярно собирались всей командной на стадионе нашего города, проводили затяжные забеги, преодолевали нестандартные препятствия, определяли физические возможности каждого участника. Вообще, любая спортивная дисциплина – это великолепная площадка для личностного роста, а также для сплочения и укрепления командного духа в целом. Больше всего нам запомнилась атмосфера гонки, ее потрясающая энергетика, витающая в воздухе, где ты получаешь максимальный заряд от каждого участника соревнований».

Добавим, на мероприятии работал корпоративный шатер. Здесь собирались участники и гости, обсуждались стратегии и тактики, делились впечатлениями и эмоциями. Была организована специальная зона для проведения интервью, на плакате и взрослые и дети оставляли свои пожелания участникам гонки героев.  Шатёр стал центром концентрации болельщиков , которые поддерживали спортсменов и настраивали на победу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.