В Заполярном транспортном филиале «Норникеля» появилась новая техника

НИА-Заполярье

600x400 outbound 19a3fa973e2b4c830896ae50fb431674Норникель» продолжает оснащение производственных площадок современной техникой.  Так, полным ходом идёт реализация масштабной программы компании по техническому переоснащению Заполярного транспортного филиала, общая сумма финансирования которой составила 933 миллиона рублей. Накануне стало известно, что в парке предприятия появилась новая машина на платформе МАЗ-435, которая будет задействована на уборке дорог территории филиала, а также будет участвовать в уборке порта.

Оборудование, установленное на новом автомобиле работает по принципу пылесоса. Оно собирает песок, грязь, воду и многое другое. Особенностью новой машины является возможность очистить даже самые труднодоступные участки. 

Она аккумулирует мусор в бункере, причем, если фракция слишком пыльная или сухая, машина предварительно распыляет воду, и эта взвесь засасывается пылесосом в бункер. Емкость бункера – 7 кубов, при наполнении он опрокидывается на отвале по принципу самосвального кузова. Еще один плюс – из шланга она может подать напор воды, позволяющий очищать, к примеру, дорожные знаки по пути следования», – рассказал начальник автотранспортного комплекса Заполярного транспортного филиала компании «Норникель Сергей Мишунин».

Автомобиль сейчас тестируется на площадке филиала. Как сообщает ИА «ТТ», для её эксплуатации водителям не требуется специальное обучение, зато появление новой машины значительно облегчит труд работников, поскольку раньше территория убиралась вручную, а собранный мусор сотрудники ЗТФ грузили на самосвалы. Также сообщается, что филиал продолжает оснащаться новой техникой: для перевозок грузов ожидается поставка КамАЗов, также прибыл новый автобус ПАЗ для сотрудников. Также на следующий год запланирована закупка полуприцепов для вывоза снега из порта.

Кроме того, Заполярный транспортный филиал приобрёл новые краны Liebherr   (Германия). Как сообщает издание «Северный город», машина прошла испытания и регистрацию в Ростехнадзоре. Башня крана находится на высоте 24 метров, длина ходовой части 24 метра, а ширина - 6 метров. Кран позволит обрабатывать все грузы, проходящие через Дудинский морской порт. Также на подходе ещё один кран, который доставляют из Германии.  В настоящее время ведётся обучение специалистов, которые будут работать на данных машинах.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.