Владимир Путин показал индийскому премьеру самый крупный в мире ледокол

НИА-Заполярье

xw 1709642Президент  России Владимир Путин и индийский премьер-министр Нарендра Моди посетили судостроительный завод «Звезда» на Дальнем Востоке  и ознакомились с ходом работ по модернизации производства, а также изучили модели выпускаемых на заводе судов.

Как сообщает ТАСС, особое внимание председателя индийского правительства привлекла модель ледокола, который планируется построить на заводе «Звезда».

«Это самый крупный атомный ледокол в мире. Этот ледокол сможет ломать льды практически любой толщины: до 4 м. Принято решение о строительстве этих кораблей ледокольного класса для обеспечения круглогодичной проводки судов по северному маршруту», -  пояснил Владимир Путин.

В рамках посещения судостроительного завода  главы государств обсуждали вопросы энергетического и военного сотрудничества. В перспективе построенные на заводе «Звезда» могут доставлять топливные ресурсы в том числе в Индию.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о намерениях индийской стороны участвовать в добыче газа в  Арктике совместно с Россией.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.