Владимир Стржалковский: «У нас состоялось фактически расширенное производственное совещание»

29.04.2010
Источник: 
Независимое информационное агентство

28 апреля в Норильске прошел VI региональный Корпоративный форум ОАО «ГМК «Норильский никель». Руководители Компании на встрече с представителями трудовых коллективов озвучили итоги 2009 года и планы Компании на ближайшие несколько лет. В мероприятии приняли участие более 500 человек.


Как сообщает пресс-служба «Норильского никеля», в своих выступлениях генеральный директор Компании Владимир Стржалковский и директор Заполярного филиала Евгений Муравьев отметили, что в Компании выполнены все намеченные на 2009 год планы: производственные, инвестиционные и социальные. Более того, в условиях мирового финансово-экономического кризиса на предприятиях ГМК «Норильский никель» не проводилось сокращений, напротив – Компания считает одним из своих главных приоритетов привлечение квалифицированных специалистов из Норильска и других регионов России, в том числе в рамках корпоративных программ «Рабочая смена», «Стажер» и «Профессиональный старт».


По словам директора Заполярного филиала Евгения Муравьева, в 2009 году средний уровень заработной платы по предприятиям Компании составил 51 тыс. рублей, по Заполярному филиалу – более 57 тыс. рублей. В январе 2010 года зарплата была увеличена еще на 10 процентов.
Отдельной темой обсуждения стали социальные программы Компании, которые сохранены в полном объеме, и в перспективе их количество может возрасти. Так, в 2010 году в санатории «Заполярье» (г. Сочи), принадлежащем ГМК «Норильский никель», смогут отдохнуть 19,5 тыс. сотрудников, при этом 2,8 тыс. человек получат возможность провести летний отпуск в Болгарии, Египте и Испании.


В ходе обсуждения руководство «Норникеля» ответило на все возникшие вопросы, продемонстрировав открытость и заинтересованность в обратной связи со стороны трудовых коллективов. По итогам Форума было отмечено, что ГМК «Норильский никель» достойно встречает свой 75-летний юбилей, который будет праздноваться в Норильске в июле 2010 года.