Волонтеры «Норникеля» продолжают работу на XXIX Всемирной зимней  универсиаде-2019 в Красноярске

НИА-Заполярье

fnW8XU2pHVg

В Мончегорске на форуме социальных технологий «Город – это мы!» была представлена программа корпоративного волонтерства компании «Норникель» «Комбинат добра».

Ежегодно ряды добровольцев, объединенных «Комбинатом добра» становятся больше на сотни человек. Волонтеры, объединенные одной общей идеей, проявляют себя в самых разных сферах. Программа включает в себя экомарафон «ПонесЛОСЬ», во время которого сотрудники, объединяясь в команды, выполняют различные задания, связанные с сохранением природы и экологии своих городов. Эковолонтеры из Мончегорска своими силами построили лекторий, где теперь проводятся лекции об окружающей среде. Сотрудники компании из Норильска самостоятельно расчистили от мусора территорию и сделали на этом месте сад камней. В прошлом году на слете волонтеров в Красноярске, сотрудники компании из разных регионов России комбинированную экологическую тропу на территории заповедника «Столбы» и разбили на одном из склонов Фанпарка «Бобровый лог» Северный сад.

Как рассказал первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров и Вадим Ковалев «ПонесЛОСЬ» является одним из крупнейших волонтерских проектов российского бизнеса: «Волонтеры доказывают своим участием, что корпоративное волонтерство существует, причем это не какие-то пропагандистские материалы, вроде билбордов, а живые люди, которые делают мир вокруг себя чуточку лучше».

Направления добровольческого движения «Комбината добра» не ограничиваются экологическим и просветительским направлениями. Так, в прошлом году был создан спектакль «Путевые заметки Андрея Урганта о волонтерах “Норникеля”» с участием известного актера. В нем посредством театрализованных зарисовок волонтеры рассказывают о проектах и мероприятиях, которые они реализовывали.

На сегодняшний день волонтеры «Норникеля» принимают активное участие в проведении XXIX Всемирной зимней универсиады-2019 в Красноярске. Всего на игры прибыли порядка 100 волонтеров из числа сотрудников компании. Среди них жители Норильска, Москвы, Мурманской области и Забайкальского края.

Волонтеры помогают судьям, зрителям, работают со СМИ в информационных центрах, занимаются размещением и логистикой. Компания оказала поддержку в их обучении на базе Российского международного олимпийского университета в Сочи и Сибирского федерального университета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.