Вопросы летнего отдыха детей обсуждались руководством Таймыра и ГМК «Норильский никель»

23.03.2010
Источник: 
Независимое информационное агентство

Перспективы сотрудничества в социальной сфере обсудили Глава Таймыра Сергей Батурин и заместитель Дирекции Департамента Управления делами ОАО «ГМК» Норильский Никель» Ирина Заболотная.
Глава Таймыра Сергей Батурин провел рабочую встречу с заместителем Дирекции Департамента Управления делами ОАО «ГМК» Норильский Никель» Ириной Заболотной и начальником Управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала компании Расулом Элькановым.


В ходе встречи, в которой также принял участие Глава города Дудинки Алексей Дьяченко, участники обсудили перспективы сотрудничества Компании «Норильский Никель» и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района по вопросам проведения культурно-массовых мероприятий на территории муниципального района, а также организации летнего отдыха детей.
Ирина Заболотная проинформировала Главу района о корпоративных планах Компании по организации и проведению в текущем году традиционных праздников в Норильске и Норильском промышленном районе, а также приглашению известных творческих коллективов России для участия в торжествах.


Глава Дудинки Алексей Дьяченко сообщил, что для проведения масштабных общегородских мероприятий в заполярной столице используются две закрытые площадки – кино-досуговый центр «Арктика» и Городской Дом культуры, вместимостью около 260 мест каждая. В летнее время массовые народные гуляния проводятся на центральной Набережной площади города, вмещающей всех желающих. Глава города также представил гостям основные технические характеристики концертных залов.


Кроме того, в ходе встречи Ирина Заболотная представила Главе Таймыра варианты организации совместного отдыха детей работников кампании и школьников муниципального района и подробно рассказала о многолетнем опыте взаимодействии «Норильского Никеля» с Администрацией города Норильска по данному вопросу.


По информации Ирины Заболотной, ежегодно в летних лагерях на юге России отдыхают около 850 детей сотрудников подразделений и филиалов компании. Длительность смены в период летних каникул составляет от 42 до 63 дней. Школьники проводят летние каникулы в больших современных санаториях вместе с ребятами из других регионов России, имеют возможность общаться и обмениваться опытом.
В свою очередь, Глава Таймыра рассказал о принципах организации детского летнего отдыха юных таймырцев, учитывающих особенности оздоровления ребят - представителей коренных этносов Таймыра.


По итогам совещания стороны договорились о сотрудничестве по вопросу организации культурно-развлекательных мероприятий на территории муниципального района, а также привлечению на Таймыр представителей российского шоу-бизнеса, деятелей театрального искусства и кинематографа для участия в традиционных праздниках.
По вопросу взаимодействия в сфере организации летнего отдыха детей, варианты сотрудничества Администрации муниципального района и Компании «Норильский Никель» будут рассмотрены с перспективой на летнюю оздоровительную кампанию 2011 года. На текущий год вопрос летнего отдыха юных таймырцев уже решен.


«На территории Таймыра расположен целый ряд структурных подразделений ОАО «ГМК» Норильский Никель». Заполярный транспортный филиал является градообразующим предприятием Дудинки. Для нас очень важно, чтобы не только работники компании, но и все жители муниципального района чувствовали свою сопричастность к «Норильскому Никелю», - в завершение встречи отметил Глава Таймыра Сергей Батурин.