WWCAM окажет поддержку в продвижении туркластера «Арктический» в международном сообществе

НИА-Заполярье

naymirАгентство развития Норильска,   продолжает тесное сотрудничество с Ассоциацией  мэров зимних городов мира (WWCAM). В ноябре в Норильске впервые прошла  рабочая встреча WWCAM.  Участие в официальном мероприятии в 2019 году приняли представители 12 городов из семи стран мира.  Рабочая встреча  была организована АРН в партнерстве с Администрацией города при поддержке компании «Норникель».

 На этой неделе  в Агентстве развития Норильска (АРН) прошла видеоконференция с секретариатом Ассоциации мэров зимних городов мира, на которой  обсуждалось дальнейшее  сотрудничество  в области развития туризма на Таймыре и строительства в условиях Крайнего Севера.

Развитие туризма на Таймыре, реализация различных социокультурных проектов, направленных на популяризацию Красноярского Севера, возобновление строительства многоквартирных домов в Норильске  являются одними из основных направлений работы АРН  с момента  ее создания в 2016 году  в результате подписания трехстороннего меморандума между администрацией Норильска, компанией «Норникель» и Благотворительным фондом Владимира Потанина.

Как отметил директор АРН Максим Миронов, нынешняя видеоконференция стала продолжением международного сотрудничества. «В ноябре мы презентовали туркластер «Арктический», охватывающий территорию всего полуострова Таймыр. А в этом году начинаем большой проект – мастер-план его развития. В сентябре он будет представлен широкой общественности, в том числе представителям крупного бизнеса, желающим реализовать туристические проекты на территории кластера. Результатом станет стратегический документ, охватывающий информацию о существующей туринфраструктуре и планы её развития на будущие годы. Именно широта охвата кластера делает его интересным для всех зимних городов, находящихся не только за Полярным кругом, – рассказал Миронов.

В планах Агентства развития Норильска, созданного  и создание цифровой туристической платформы кластера с указанием туристических объектов и маршрутов территории, адаптированной в том числе для иностранных туроператоров. В этой связи ещё одна задача – продвижение проекта в международном сообществе путём включения в выставки, конференции, продвижение среди жителей стран-участниц Ассоциации.

О развитии туризма на Таймыре и  перспективах туркластера Арктический говорил и губернатор края Александр Усс на прошедшем в Красноярске совместном заседании Полярной комиссии Красноярского края и Ассоциации «Сибирский научно-образовательный консорциум», отмечая, что создание туристско-рекреационного кластера «Арктический» предопределит развитие Таймыра.

Секретариат WWCAM  в ходе видеоконференции  заявил о готовности  оказать содействие в организации для норильской делегации конференции по презентации туркластера «Арктический».

Напомним, Агентство развития Норильска было создано в октябре 2016 года в результате подписания трехстороннего меморандума между администрацией Норильска, компанией «Норникель» и Благотворительным фондом Владимира Потанина. Среди основных направлений  работы Агентство  развитие туризма на Таймыре, реализация различных социокультурных проектов, направленных на популяризацию Красноярского Севера.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.