«Ю-лайка» доставила из Норильска в Красноярск 36 волонтеров для работы на Универсиаде-2019

НИА-Заполярье

volon 250219Сегодня первая группа волонтёров в составе 36 человек  прилетела рейсом Y7 208 авиакомпании NordStar из Норильска в Красноярск.  На борту «Ю-лайки» добровольцев встретил экипаж лайнера и пожелал плодотворной работы во время проведения Всемирной Универсиады.

Норильчане будут находиться в самом эпицентре XXIX Всемирной зимней Универсиады-2019. До начала соревнования волонтёры пройдут вводный инструктаж, познакомятся со своими тим-лидерами, осмотрят площадки, на которых им предстоит работать, а также смогут уточнить фронт и объёмы работ. 28 февраля волонтеры побывают на генеральном прогоне церемонии открытия Универсиады.

«Наших волонтёров стараются задействовать везде и всюду. Мы должны быть мобильны. Ведь информация может меняться в любой момент. Нам могут написать, что нужно срочно перейти на другую позицию, и мы должны быть готовы к этому», - поделилась своими впечатлениями Аира Кенжалиева.

Среди волонтёров от Норильска – сотрудники компании «Норникель». Самый младший доброволец, 16-летняя Валеста Пивоваренко, отправляется на Универсиаду вместе со своими родителями. «Первой о том, что можно поработать в качестве волонтёра на Универсиаде, узнала наша дочь, а мы решили её поддержать. И вот мы втроём летим в Красноярск. Это очень здорово, очень вдохновляет», - рассказал глава семьи Дмитрий Пивоваренко. 

Сама Валеста   перед отлетом на Универсиаду в разговоре с  корреспондентом ИА «Таймырский телеграф  отметила, что раньше не занималась волонтерством и «если начинать, то по-крупному». «Мной движет прежде всего интерес – я получу не просто престижный пункт в послужном списке, а уникальный опыт работы на мероприятии международного масштаба», - заявила Валеста.

Волонтеров к участию в Универсиаде начали готовить по специальной программе заранее: еще в 2016 году «Норникель» и Исполнительная дирекция Универсиады-2019 подписали договор о реализации программ обучения высококвалифицированных кадров, волонтеров и тимлидеров.  На средства компании были организованы тренинги на базе Российского международного олимпийского университета и Сибирского федерального университета. Для норильских волонтеров прошли специальные занятия на базе корпоративного университета «Норильский никель». Уроки Универсиады провели и в школах.

На Студенческие игры от предприятий «Норникеля»  поедут 110 добровольцев. Поддержка спорта и продвижение здорового образа жизни – одно из важных направлений социальной работы компании и выступив генеральным партнером Всемирных студенческих игр «Норникель» тем самым подтвердил, что поддержка спортивных проектов – это реализация социальной политики компании, пропаганда здорового образа жизни и формирование «экологического» сознания, продвижение ключевых ценностей компании и развитие территорий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.