Норникель - Заполярная територия

Жители Норильска и Дудинки узнают больше о северной культуре на «Большой Аргиш – 2018»

16-18 ноября в Норильске и Дудинке пройдет фестиваль традиционной культуры народов Крайнего Севера «Большой Аргиш – 2018».  

Владислав Гасумянов открыл пленарное заседание VII Экологического форума в Мурманске

В эти минуты в Мурманске начал свою работу VII Экологический форум «Охрана окружающей среды и устойчивое развитие северных территорий». Модератором пленарного заседания форума выступает статс-секретарь – вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления «Норникеля» Владислав Гасумянов.

830 млн рублей выделит компания «Норникель» для переселения жителей Заполярья в 2019 году

В Красноярском крае продолжается реализация краевой госпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан», включающую в себя переселение жителей севера края «на материк».

Власть, бизнес и общество обсудят экологию в Арктике

В Мурманске 15 и 16 ноября пройдет VII экологический форум «Охрана окружающей среды и устойчивое развитие северных территорий». Экофорум станет главным экологическим событием и площадкой для диалога в области природоохраны в рамках Мурманской международной деловой недели. 

Самолет авиакомпании NordStar совершил посадку в Норильске в штатном режиме

Воздушное судно Boeing 737-800 авиакомпании NordStar выполняющее рейс из Москвы в Норильск совершил посадку в штатном режиме в аэропорту «Норильск».

У красноярской Универсиады появился свой поезд

8 ноября в московском метро на кольцевой линии дан старт тематическому поезду XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года, которая пройдет в марте следующего года в Красноярске.  Запуск поезда был инициирован генеральным партнером Студенческих игр - компанией «Норникель».

Музей развития Норильской железной дороги пополнился танком-паровозом

Новый экспонат маневрового паровоза серии 9П  нашли в Краснодарском крае, отреставрировали и доставили в Дудинку, оттуда в Норильск, в музей под открытым небом.  Паровоз 9П  начал работать на Норильском комбинате в 1941 году и трудился здесь до декабря 1972-го. Компактный и неприхотливый, мощный и надежный, этот паровоз-труженик стал одним из символов становления и развития комбината.  Как пишет ИА «Таймырский телеграф», его  называли танком-паровозом по причине отсутствия у него тендера и размещенных по обеим сторонам котла емкостей (баков) для хранения запасов воды и топлива. В качестве топлива использовался мазут, а с приходом тепловозов – сливаемое с них отработанное масло. Масса паровоза в рабочем состоянии составляла 55 тонн.  

16 ноября в Дудинке световым шоу открывается фестиваль «Большой Аргиш»

Этнический праздник проводится в целях популяризации культуры коренных малочисленных народов Таймыра и формирования бренда территории для развития событийного туризма. Фестиваль позволит местным жителям и гостям территории погрузиться в самобытную культуру Таймырского полуострова, познакомиться с традициями коренных малочисленных народов.

«Норникель» выяснит ожидания горожан

«Норникель» запускает в Красноярском крае и Мурманской области проект «Социальный портрет горожанина».

Монтаж основных элементов скиповой подъемной машины завершен на руднике «Скалистый»

На руднике «Скалистый»   завершен монтаж основных элементов скиповой подъемной машины. Вал, барабан, статор, ротор и тормозные стойки установлены на свои места. В настоящее время идет монтаж маслопроводов тормозной системы, устанавливают датчики, прокладывают кабельную продукцию.