Норникель - Заполярная територия

В суперфинале «Гонки героев» приняли участие 150 сотрудников «Норникеля»

Сложнейшую полосу препятствий прошли в минувшие выходные 150 сотрудников «Норникель-ОЦО» в рамках суперфинала всероссийского военно-спортивного соревнования «Гонка героев», которая проходила в подмосковных Сорочанах.

Навигация в самый северный поселок Красноярского края прошла своевременно

15 сентября  суда Енисейского речного пароходства завершили  доставку грузов  на Диксон. Навигация в самый северный поселок Красноярского края прошла своевременно  и  весь заявленный объем, порядка 8 тысяч тонн каменного угля,  был доставлен  в полном объеме. 

Итоги конкурса «Мастер года - 2019» подвели в Норильске

В Норильске накануне состоялась церемония награждения участников конкурса «Мастер года- 2019». В нём приняли участие более четырех тысяч линейных руководителей, работающих на предприятиях «Норникеля». Из них финалистами стали 65 лучших представителей 44  предприятий. Победителями стали десять специалистов из разных сфер деятельности компании.

На базе норильского детского сада создан образовательный центр

Новый образовательный центр получил название «Важен каждый ребенок», он открылся на базе детского сада «Надежда». Здесь смогут обучаться и развиваться дети до трёх лет. 

«Чёрное пальто» пройдёт в Норильске

Фестиваль моды и современного искусства «Чёрное пальто» пройдёт зимой в Норильске, он будет посвящён премьерному показу одноимённого фильма, который снимали в том числе в северной столице Красноярского края. Главный партнёр фестиваля - компания «Норникель». 

В заповеднике «Пасвик» на международном фестивале посчитали птиц

На острове Варлама в Мурманской области прошёл международный орнитологический фестиваль «Птицы Пасвика». Он проводится второй год в начале сентября  в одноимённом заповеднике и объединяет любителей орнитологии и защитников природы. Участниками фестиваля становятся орнитологи из России, Норвегии и других стран.

В Заполярном транспортном филиале «Норникеля» появилась новая техника

Норникель» продолжает оснащение производственных площадок современной техникой.  Так, полным ходом идёт реализация масштабной программы компании по техническому переоснащению Заполярного транспортного филиала, общая сумма финансирования которой составила 933 миллиона рублей. Накануне стало известно, что в парке предприятия появилась новая машина на платформе МАЗ-435, которая будет задействована на уборке дорог территории филиала, а также будет участвовать в уборке порта.

Центр развития зимнего плавания появится в Мончегорске

Центр, где «моржи» из Мончегорска и других городов смогут отдохнуть, согреться и переодеться после купания в холодной воде, а также пообщаться с единомышленниками, появится в Мончегорске. Его откроют в рамках реализации благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Енисейское пароходство завершило навигацию на Ангаре

Всего за навигацию 2019 года по реке Ангара флотом Енисейского пароходства перевезено более 250 тыс. тонн грузов.

Печь Ванюкова-3 на Медном заводе в Норильске запущена в штатном режиме

На Медном заводе в Норильске завершились ремонтные работы на печи Ванюкова №3. В ходе работ были заменены 420 тонн медных охлаждающих элементов плавильного агрегата - кессонов. Также специалисты заменили 250 тонн огнеупорной кладки.  Работы заняли более восьми суток.  Сегодня, 6 сентября, печь будет запущена в штатном режиме.

ИА «ТТ» сообщает, что по словам специалистов, кампания квалифицирована как ремонт средней категории. Помимо восстановительной работы были установлены новые элементы.