Норникель - Заполярная територия

Владимир Потанин: Мы поддержим Норильск и выделим дополнительно 150 млрд. рублей

Об этом  президент компании Владимир Потанин заявил сегодня на встрече с журналистами.

«Норникель» совместно с ФАДН будет заниматься поддержкой коренных малочисленных народов Севера

В  Норильске Федеральное агентство по делам национальностей и компания «Норникель» подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Владимир Потанин: Мы подтверждаем свои обязательства по превращению Норильска в чистый город

Сегодня  президент компании «Норникель» Владимир Потанин  посетил  строительную площадку Серного проекта на Надеждинском металлургическом заводе и  вахтовый поселок,  построенный для рабочих проекта.  

Закрытие устаревших производств в Мурманской области приведет к снижению выбросов диоксида серы на Кольском полуострове на 85%

Важным шагом в этом направлении стало закрытие в 2016 году  в Норильске старейшего Никелевого завода и в конце 2020 года плавильного производства в поселке Никель.

Накануне прекратило пирометаллургическое производство в металлургическом цехе Кольской ГМК. Последний розлив медных анодов произведен 1 марта, а накануне остановлены отражательные печи и конверторы.

В Мончегорске наградили победителей грантового конкурса «Норникеля»

Победители конкурса социальных проектов  компании «Норникель», проводимого в рамках Благотворительной  программы  «Мир новых возможностей»  собрались  на площадке лаборатории научно-технического творчества «ФабЛаб. Мончегорск».

Алексей Чекунков: Соглашение о социально-экономическом развитии Норильска - это комплексный, долгосрочный взгляд на развитие одного из ключевых городов русского севера

В  Москве состоялось подписание четырехстороннего соглашения о социально-экономическом развитии Норильска. Свои подписи под документом поставили  Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, Губернатор Красноярского края Александр Усс, Глава города Норильска Дмитрий Карасев и Президент компании «Норникель» Владимир Потанин.

Норильчане поддержали реформу транспортной системы города

На Кухне городских идей Агентства развития Норильска (АРН) состоялась встреча  с горожанами.  Основная тема обсуждения - перспективы предстоящей транспортной реформы.

«Яркий пример партнерства бизнеса и государства»: программа развития Печенгского района будет выполнена до 2025 года

Утверждена программа социально-экономического развития Печенгского муниципального округа.

В 2021 году для прохождения практики и дальнейшей работы более 400 студентов будет приглашено в Норильск

Уже в марте 2021 года специалисты Заполярного филиала компании «Норникель» посетят вузы для отбора студентов 2-3 курсов.

Вице-президент по федеральным и региональным программам «Норникеля» Андрей Грачев: В Кольском Заполярье созданы все необходимые условия для ведения бизнеса

В областной Думе Мурманской области  прошла встреча депутатов с вице-президентом по федеральным и региональным программам «Норникеля»  Андреем Грачевым.